Sobremesa

Aprenda a fazer Carne ao Creme de Queijo com Batatas

Confira a receita de Carne ao Creme de Queijo com Batatas que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (31)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 31/05/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 10:37
Sem Crédito
FOTO: Sem Crédito

A receita do Sabor da Gente desta sexta-feira (31) é Carne ao Creme de Queijo com Batatas! Anote essa delícia feita pelo Chef Wellington e replique na sua casa.

Carne ao Creme de Queijo com Batatas

Ingredientes

500g de contrafilé em cubos médios
2 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de manteiga
8 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres de sopa de catchup
5 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de molho de pimenta
1 tablete de caldo de carne
500g de batata inglesa cozida e cortada em cubos Grandes
2 caixas de creme de leite
100 g de queijo Prato
100 g de queijo Mussarela
100 g de queijo parmesão Provance (ralado fino da embalagem laranja)
100 g de queijo parmesão Provance (ralado grosso da embalagem azul)
200 g de requeijão cremoso
01 ramo grande de alecrim
Pimenta Calabresa a gosto
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeiro coloque as batatas em uma assadeira, untando-as com azeite e temperando com sal e pimenta. Polvilhe o alecrim, a pimenta calabresa e o queijo parmesão Provance ralado grosso. Leve ao forno com a grelha colocada na parte mais alta por no mínimo 20 min para dourar as batatas. Reserve.

Tempere o filé com sal e pimenta e frite na manteiga misturada com o azeite. Quando estiver levemente dourado acrescente a cebola e o alho juntamente com o caldo de carne. Refogue bem e acrescente o molho shoyu, o catchup e o molho de pimenta. Se ficar muito seco coloque ¼ de xícara de água. Deixe o molho cozinhar para caramelizar a carne. Reserve.

Para fazer o molho aos quatro queijos, basta misturar os queijos com o creme de leite, também o queijo parmesão Provance ralado fino e levar ao fogo mexendo até derreter todos os queijos e obter o molho bem cremoso.

Misture o filé com as batatas e sirva o molho sobre eles.