No Sabor da Gente dessa quinta-feira (01), a Semana Especial do Bacon continua com uma receita de Tortinhas de Queijo com Bacon. Anote o passo a passo completo!
Tortinhas de Queijo com Bacon
Ingredientes
500 ml de leite
250 ml de leite de coco
1 1/2 xícara de farinha de trigo
100 g de queijo parmesão ralado
400 g de ricota farelada
500g de bacon picado
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
1 pote de geleia de framboesa
2 caixinhas de morangos partidos em 4
Modo de Preparo
Coloque o bacon em uma panela antiaderente e leve ao fogo para derreter a banha e fritar o bacon até que esteja crocante. Reserve numa folha de papel absorvente.
Frite as fatias de bacon até ficarem sequinhas e crocantes. Reserve.
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas. Mergulhe as fatias de bacon frito até um pouco mais da metade no chocolate e disponha sobre um papel manteiga. Leve ao refrigerador para firmar.
No liquidificador Bata a ricota com o leite, o parmesão, os ovos e o leite de coco.
Despeje a mistura numa vasilha e misture a farinha de trigo, o bacon, o açúcar e a manteiga. Com um batedor de arame, bata tudo muito bem.
Coloque a mistura em forminhas de mini tortas, untadas e polvilhadas, e leve ao forno brando por aproximadamente 30 minutos até assar.
Misture os morangos com a geleia e leve ao fogo mexendo até abrir a fervura. Reserve no refrigerador para esfriar.
Retire do forno, desenforme e cubra com a geleia de frutas e decore com fatias de bacon cobertas de chocolate.