Irresistível

Que tal preparar Terrine de Frango com Molho Cítrico?

Confira a receita de Terrine de Frango com Molho Cítrico que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (02)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 02/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:26
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Para terminar a Semana Especial do Bacon, o Chef Wellington preparou um Terrine de Frango com Molho Cítrico no Sabor da Gente desta sexta-feira (02). Anote o passo a passo e não esqueça do bacon!

Terrine de Frango com Molho Cítrico

Ingredientes

Para o bolo:
700g de sobrecoxas desossadas
150g de bacon picado
1 cenoura média em pedaços
1 cebola em pedaços
2 col. (sopa) de molho de alho
2 col. (sopa) de molho de pimenta
2 col. (sopa) de molho inglês
½ maço de cebolinha
4 ovos
2 tabletes de caldo de galinha
2 caixas de creme de leite
4 col. (sopa) de amido de milho
6 col. (sopa) de azeite

Para o molho:
200g de bacon em tirinhas
250ml de suco de laranja
Raspas de duas laranjas
Gomos de 2 laranjas
2 col. (sopa) de mostarda
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

Bolo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o bacon, num multiprocessador e bata por 3 min. Agora misture o bacon e despeje em uma forma de bolo inglês untada e polvilhada e leve ao forno médio pré-aquecido 200° C por 40 min.
Desenforme e reserve.

Para o molho:
Frite as tirinhas de bacon e reserve.
Junte o suco de laranja com as raspas, a mostarda e o açúcar e leve ao fogo numa panela grande para ferver até reduzir. Quando estiver levemente cremoso, desligue o fogo e acrescente os gomos de laranja. Misture bem.

Para servir:
Faça fatias de 2 cm do terrine e frite para dourar dos 2 lados. Sirva com 2 colheres do molho e o bacon crocante.