Sobremesa

Aprenda a fazer Pavê de Maracujá

Confira a receita de Pavê de Maracujá que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta segunda-feira (05)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 05/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:29
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

O Sabor da Gente desta segunda-feira (05) dá início à semana com sobremesa. O Chef Wellington preparou um Pavê de Maracujá incrível e você pode anotar a receita completa agora!

Pavê de Maracujá

Ingredientes

Para o chantilly:
6 claras batidas em neve
6 col. (sopa) de açúcar de confeiteiro
1 caixa de creme de leite
100g de chocolate meio amargo ralado
500g de chantilly
1 pacote de biscoito maisena

Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
¾ xíc. (chá) de suco de maracujá

Para a cobertura:
½ xíc. (chá) de água
½ xíc. (chá) de suco de maracujá
1 xíc. (chá) de açúcar
2 col. (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Creme:
Em uma panela misture o leite condensado e o creme de leite, em seguida leve ao fogo, mexendo bem. Depois acrescente o suco de maracujá. Leve à geladeira por mais ou menos 40 minutos, até ficar cremoso.

Cobertura:
Misture tudo. Leve ao fogo até engrossar e depois, se quiser, acrescente duas colheres de sopa de semente de maracujá.

Montagem:
Você pode montar essa sobremesa em uma tigela ou em taças individuais.
Coloque um pouco do chantilly. Em seguida, faça uma camada de biscoito maisena (não colocar muito próximas umas das outras). A terceira camada é o creme de maracujá. depois espalhe o chocolate ralado. Repita as camadas, a última deve ser de creme de maracujá ou chantilly e colocar por cima a cobertura. Leve à geladeira.

Atenção: O maracujá pode ser substituído por ½ xícara de chá de suco de limão.