Irresistível

Aprenda a fazer Torta Salgada de Legumes

Confira a receita de Torta Salgada de Legumes que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quinta-feira (08)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 08/08/2019 às 11:40 | Atualizado em 09/12/2021 às 12:32
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Vamos aprender a preparar uma Torta Salgada de Legumes? Anote a receita do Sabor da Gente desta quinta-feira (08) e coloque a mão na massa!

Torta Salgada de Legumes

Ingredientes

2 cenouras raladas
3 batatas inglesas raladas
1 cebola picada
2 caixas de creme de leite
2 col. (sopa) de margarina
6 ovos
Cebolinha picada
2 sachês de caldo de galinha
1 col. (sopa) de fermento
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de leite
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Misture os ovos com o caldo de galinha, o leite, o creme de leite e a cebolinha. Misture tudo muito bem.

Aqueça a margarina e refogue o bacon. Acrescente o alho e a cebola e refogue por 2 min. Agora adicione a cenoura e a batata e refogue por mais 2 min.

Misture o refogado com o creme dos ovos, a farinha de trigo, a manteiga amolecida e o fermento. Misture bem até formar uma massa homogênea.

Coloque numa forma grande de furo no meio, untada e polvilhada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por, no mínimo, 35 minutos. Sirva morno.

Prepare um patê e sirva com a torta.