Já preparou um nhoque com massa de jerimum? O Chef Wellington ensinou essa receita super especial no Sabor da Gente desta sexta-feira (06). Anote o passo a passo completo desse Nhoque do Chef!
Nhoque do Chef
Ingredientes
Massa:
500 g de jerimum cozido e amassado
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Recheio:
300 g de carne moída
1 cebola finamente picada
4 dentes de alho finamente picados
1 xícara de azeite extra virgem
Molho:
4 pouches de molho de tomate
1 xícara de azeitonas picadas
Folhas de manjericão
Modo de Preparo
Misture o jerimum amassado com o leite e a manteiga, tempere com sal e leve ao fogo mexendo sem parar até começar a ferver. Jogue de uma vez a farinha de trigo e mexa vigorosamente até que a massa esteja desgrudando da panela.
Espalhe a massa sobre uma bancada e espere esfriar. Sove bem a massa. Reserve.
Aqueça o azeite e refogue bem a carne com o alho e a cebola. Até que fique bem refogada e sequinha.
Misture os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo para cozinhar juntos por uns 5 minutos. Abra a massa na mão e recheie com a carne. Feche fazendo bolas de médias para grande e mantenha montado num refratário.
Cubra os nhoques com o molho de tomate e sirva.