O quadro Ô de Casa desta terça-feira (10) também é no clima das Receitas de Cinema. O Chef Wellington visitou a Telma, em Candeias, e ensinou a preparar um Espaguete com Almôndegas. Anote essa receita e faça um prato igualzinho ao do filme A Dama e o Vagabundo!
Espaguete com Almôndegas
Ingredientes
500 g de carne bovina moída
2 cebolas picadas
8 dentes de alho picados
½ xícara de azeitonas picadas
¼ xíc. de azeite
1 ovo batido
1 col. (sobremesa) de salsa picada
2 col. (chá) de sal
5 col. (sopa) de farinha de rosca
2 latas de molho de tomate
1 xícara (chá) de água
300 g de macarrão espaguete cozido al dente
Modo de preparo
Em um recipiente, ponha a carne moída, 1 cebola, o ovo, a salsa, o sal e a farinha de rosca. Misture bem até formar uma massa homogênea. Faça almôndegas pequenas, modelando com as mãos.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a outra cebola e o alho. Junte o molho de tomate e a água. Leve ao fogo e deixe ferver. Depois acrescente as azeitonas e o manjericão. Em seguida, acrescente as almôndegas, com cuidado para não desmanchá-las, e cozinhe por 15 minutos no fogo baixo.
Sirva sobre o espaguete cozido.