RECEITAS DE CINEMA

Que tal preparar Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée?

Confira a receita de Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (11)

Que tal preparar Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée?

Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée - Foto: Reprodução/TV Jornal

Dando continuidade a semana de Receitas de Cinema, o Chef Wellington preparou dois pratos no Sabor da Gente desta quarta-feira (11). Primeiro, Tomates Verdes Fritos inspirado no filme de mesmo título. Depois, ele ensinou a fazer um Crème Brûlée inspirado no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain. Anote ambas as receitas!

Tomates Verdes Fritos

Ingredientes

4 tomates verdes médios
12 fatias de Bacon
½  xícara (chá) de fubá
½  col. (chá) de pimenta
½  col. (chá) de sal
xícara (chá) de óleo
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.

Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Aqueça a frigideira em fogo médio. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite as rodelas de tomate empanadas até ficarem douradas e crocantes.

Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.

Sirva imediatamente.

Crème Brûlée

Ingredientes

2 xícaras (chá) de creme de leite
½  xícara (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½  col. (sopa) de essência de baunilha
6 col. (sopa) de açúcar cristal
1 pote de geleia de frutas vermelhas

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo. Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante.

Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha.

Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque primeiro 1 colher de geleia em cada tigela e cubra com o creme de baunilha. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas. Após uns 20 minutos, retire, espere esfriar e gele por 6 horas.

Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico.

Sirva em seguida.

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