
Aprenda a fazer Espaguete com Almôndegas do filme A Dama e o Vagabundo
Confira a receita de Espaguete com Almôndegas que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (10)
Confira a receita de Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (11)
Tomates Verdes Fritos e Crème Brûlée - Foto: Reprodução/TV Jornal
Dando continuidade a semana de Receitas de Cinema, o Chef Wellington preparou dois pratos no Sabor da Gente desta quarta-feira (11). Primeiro, Tomates Verdes Fritos inspirado no filme de mesmo título. Depois, ele ensinou a fazer um Crème Brûlée inspirado no filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain. Anote ambas as receitas!
4 tomates verdes médios
12 fatias de Bacon
½ xícara (chá) de fubá
½ col. (chá) de pimenta
½ col. (chá) de sal
xícara (chá) de óleo
3 col. (sopa) de queijo parmesão ralado
Numa frigideira, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Retire com uma escumadeira, escorra em papel-toalha, deixe amornar e esmigalhe. Acrescente o óleo à gordura que ficou na frigideira.
Num prato grande, misture bem o fubá, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.
Aqueça a frigideira em fogo médio. Passe as rodelas de tomate na mistura de fubá, pressionando bem. Frite as rodelas de tomate empanadas até ficarem douradas e crocantes.
Retire com uma escumadeira e disponha num prato coberto com papel-toalha. Transfira para uma travessa e polvilhe com o bacon esmigalhado.
Sirva imediatamente.
2 xícaras (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de leite
4 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
½ col. (sopa) de essência de baunilha
6 col. (sopa) de açúcar cristal
1 pote de geleia de frutas vermelhas
Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver. Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo. Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante.
Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione a baunilha.
Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque primeiro 1 colher de geleia em cada tigela e cubra com o creme de baunilha. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas. Após uns 20 minutos, retire, espere esfriar e gele por 6 horas.
Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico.
Sirva em seguida.
Confira a receita de Espaguete com Almôndegas que o Chef Wellington preparou no Ô de Casa desta terça-feira (10)
Nas imagens, é possível ver o avanço da água do mar para a área residencial
Os policiais informaram que os suspeitos praticavam os assaltos usando armas de brinquedo