Praticidade

Que tal preparar Frango ao Creme com Batatas Coradas e Calabresa?

Confira a receita de Frango ao Creme com Batatas Coradas e Calabresa que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (25)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 25/09/2019 às 11:30 | Atualizado em 07/12/2021 às 17:44
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Chegamos na metade da semana e o Sabor da Gente desta quarta-feira (25) trouxe mais uma delícia para o seu caderninho de receitas: Frango ao Creme com Batatas Coradas e Calabresa. Anote essa receita super prática e coloque a mão na massa!

Frango ao Creme com Batatas Coradas e Calabresa

Ingredientes

500 g de filé de peito de frango em cubos
200 g de bacon em cubos
1 kg de batatas cozidas com casca em gomos
2 linguiças calabresas TONY em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
600 ml de leite
1 col. (sopa) de amido de milho
50 g de queijo ralado
1 caixa de creme de leite
1 tablete caldo de frango
1 cebola fatiada
Alho amassado
300 g de queijo mussarela fatiado
1 lata de milho verde
1 xícara de azeitonas laminadas
Sal e pimenta

Modo de Preparo

Aqueça bem uma frigideira e coloque o bacon para fritar. Quando o bacon começar a soltar a sua gordura, acrescente o frango temperado com sal e pimenta. Doure ambos. No final acrescente a cebola, o milho, as azeitonas e o alho e refogue mais um pouco.

Misture o amido com o leite e o caldo de frango e leve ao fogo, quando estiver cremoso acrescente o queijo ralado e o creme de leite. Despeje esse creme dentro do frango frito.

Lave bem as batatas e parta em meia lua (gomos). Cozinhe para deixar “al dente” e depois misture com as linguiças, um pouco de manteiga derretida e o queijo ralado. Ponha numa forma e leve ao forno para dourar.

Arrume as batatas em uma travessa e em outra coloque o creme de frango e cubra com o queijo mussarela e leve ao forno para gratinar. Sirva morno.