Irresistível

Que tal preparar um Rondinni?

Confira a receita de Rondinni que o Chef Wellington preparou no Sabor da Gente desta sexta-feira (18)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 18/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:06
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Tem mais uma receita super especial para fechar a semana: Rondinni. No Sabor da Gente desta sexta-feira (18), o Chef Wellington preparou esse prato incrível e deixou todo mundo com água na boca. Anote o passo a passo completo!

Rondinni

Ingredientes

Massa:
500 g de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 pitada de sal
20 g de fermento biológico para pão
1 ovo
1 caixa de creme de leite
2 col. (sopa) de óleo
Água (o quanto baste)

Recheio:
2 linguiças calabresas picadas
200 g de bacon picado
300 g de queijo provolone em cubos
1 xícara de folhas de manjericão
½ xícara de molho de tomate

Para pincelar:
1 ovo
1 copo de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Misture a farinha com o açúcar e o sal. Faça uma cavidade e coloque o ovo, o creme de leite e o óleo. Misture bem. Quando a massa estiver bem farelada, acrescente o fermento e a água, aos poucos, até atingir a consistência desejada (a massa fica um pouco pesada mas não gruda na mão). Sove bem a massa por 5 minutos e deixe fermentar por 2 horas.

Enquanto isso, misture os ingredientes do recheio. Reserve.

Abra a massa em retângulo, com ajuda de um rolo de massa. Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com uma faca, corte fatias de 2 dedos de largura e arrume-as em uma assadeira deixando espaço entre uma e outra.

Pincele o ovo mexido. Deixe descansar mais 1 hora antes de levar ao forno médio pré-aquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Quando os rondinnis estiverem quase assados, abra o forno e coloque, sobre cada um, uma colherada de requeijão. Gratine para dourar levemente o requeijão.