Delícia

Que tal preparar Batata Gratinada com Calabresa?

Confira a receita de Batata Gratinada com Calabresa que o Chef Welington preparou no Sabor da Gente desta quarta-feira (30)

Marília Rocha Carneiro
Marília Rocha Carneiro
Publicado em 30/10/2019 às 11:30 | Atualizado em 09/12/2021 às 11:14
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Receita gostosa para a família toda? Temos! No Sabor da Gente desta quarta-feira (30), o Chef Welington ensinou a fazer uma Batata Gratinada com Calabresa perfeita para aquele almoço de fim de semana. Anote o passo a passo!

Batata Gratinada com Calabresa

Ingredientes

700 g de batata inglesa pré-cozida em rodelas de 5mm
2 linguiças calabresa Tony em rodelas finas
1 cebola grande picada
6 dentes de alho picados
1 col. (sopa) de manteiga
1 col. (chá) de orégano
4 ovos
2 caixas de creme de leite
1 copo de requeijão
1 xícara de leite
500 g de mussarela ralado grosso
50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em um recipiente misture o leite, o creme de leite, os ovos e o requeijão. Reserve.

Aqueça a manteiga numa frigideira grande e refogue o alho. Depois acrescente a cebola e a calabresa e refogue bem.

Unte bem um refratário e monte as seguintes camadas: Batatas, orégano, calabresa, creme que ficou reservado e queijo muçarela. Repita as camadas finalizando com o queijo muçarela, polvilhado com queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido de 220° C por 25 minutos.