Hoje é dia de sobremesa gourmet! No Sabor da Gente desta quinta-feira (21), o Chef Welington ensinou a fazer o clássico Petit Gateau acompanhado com sorvete de creme e chantilly. Anote a receita completa!
Petit Gateau
Ingredientes
Para a massa:
500g de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açúcar
5 ovos
5 gemas
1 col. (sopa) bem cheia de manteiga
5 col. (sopa) de farinha de trigo
1 col. (sopa) de essência de rum
Para acompanhar:
500ml de creme vegetal para chantily
1 col. (sopa) de essência de avelã
Sorvete de Creme
Para a decorar:
Doce de leite
Morangos
Modo de Preparo
Bata os ovos com o açúcar e a essência de rum. Leve o chocolate por 2 minutos ao microondas junto com a manteiga. Passado esse tempo, retire o chocolate do microondas e misture bem com a manteiga. Mexa o chocolate para esfriar um pouco.
Misture o chocolate aos ovos e depois acrescente a farinha de trigo. Misture tudo muito bem.
Unte as forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Encha as forminhas com a massa do petit gateau e leve a geladeira por 1 hora.
Retire da geladeira direto para o forno médio 220° C por cerca de 8 minutos. Retire do forno e sirva.
Bata a mistura para chantily com a essência de avelã. Coloque num saco de confeiteiro com bico de sua preferência e decore em volta do petit gateau.
Faça uma base de chantily para o sorvete e coloque um morango inteiro sobre a bola de sorvete.
Coloque o doce de leite num saco de confeitar faça um furo finíssimo e decore sobre o petit gateau fazendo zig-zag.