Tapioca colorida, já pensasse? Pois essa é a receita dessa quinta (20) no Sabor da Gente, onde o chef Rivandro França vai te ensinar todos os truques da delícia. Tem também uma matéria com a repórter Erika Alves sobre sucos funcionais. Aperta o play:
Tapioca colorida
3 xícaras de goma de tapioca natural
2 xícaras de goma de tapioca rosa
2 xícaras de goma de tapioca verde
1 xícara de suco de beterraba
2 colheres de coentro picado
1 xícara de queijo manteiga ralado
2 fatias de mortadela
3 colheres de manteiga de garrafa
2 colheres de queijo provolone ralado
1 banana frita na manteiga de garrafa
1 coco ralado
1 xícara de cuscuz esfarelado
Sal gosto
Pimenta biquinho
Modo de preparo:
Hidrate a goma com o suco da beterraba e o suco do coentro, ambos separados em quantidades desejadas, vá ajustando o sal e misturando para obter a cor de sua preferência. Deixe descansar até que a goma fique sólida novamente.
Para usar no preparo da tapioca, peneire em peneira fina, ajuste o sal e monte sua tapioca com recheios diversos.
Para a tapioca de cuscuz, misture a goma a ele, ajuste o sal e monte com recheio desejado.
Recheio de queijo: Doure a mortadela em manteiga de garrafa, em seguida adicione provolone e deixe dourar o queijo. Reserve.
Recheio de queijos com banana: Adicione queijo manteiga, queijo provolone e deixe formar uma crosta de queijos, acrescente a banana frita amassada e reserve para mais um recheio.
Recheio de queijo com coco: doure queijo manteiga com um toque da manteiga de garrafa, em seguida acrescente o coco ralado, deixe dois minutos no fogo e reserve.