Tapioca

Receita de Tapioca Colorida com o chef Rivandro França, do Sabor da Gente

Tapioca colorida: receita incrementada pelo chef Rivandro França

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 20/08/2020 às 12:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Tapioca colorida, já pensasse? Pois essa é a receita dessa quinta (20) no Sabor da Gente, onde o chef Rivandro França vai te ensinar todos os truques da delícia. Tem também uma matéria com a repórter Erika Alves sobre sucos funcionais. Aperta o play:

Tapioca colorida

3 xícaras de goma de tapioca natural

2 xícaras de goma de tapioca rosa

2 xícaras de goma de tapioca verde

1 xícara de suco de beterraba

2 colheres de coentro picado

1 xícara de queijo manteiga ralado

2 fatias de mortadela

3 colheres de manteiga de garrafa

2 colheres de queijo provolone ralado

1 banana frita na manteiga de garrafa

1 coco ralado

1 xícara de cuscuz esfarelado

Sal gosto

Pimenta biquinho

Modo de preparo:

Hidrate a goma com o suco da beterraba e o suco do coentro, ambos separados em quantidades desejadas, vá ajustando o sal e misturando para obter a cor de sua preferência. Deixe descansar até que a goma fique sólida novamente.

Para usar no preparo da tapioca, peneire em peneira fina, ajuste o sal e monte sua tapioca com recheios diversos.

Para a tapioca de cuscuz, misture a goma a ele, ajuste o sal e monte com recheio desejado.

Recheio de queijo: Doure a mortadela em manteiga de garrafa, em seguida adicione provolone e deixe dourar o queijo. Reserve.

Recheio de queijos com banana: Adicione queijo manteiga, queijo provolone e deixe formar uma crosta de queijos, acrescente a banana frita amassada e reserve para mais um recheio.

Recheio de queijo com coco: doure queijo manteiga com um toque da manteiga de garrafa, em seguida acrescente o coco ralado, deixe dois minutos no fogo e reserve.