Receita

Pães de alho: receita do chef Rivandro França, do Sabor da Gente

A receita dessa sexta-feira no Sabor da Gente é pão de alho!

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 28/08/2020 às 11:33
D'Angelo Mathias
FOTO: D'Angelo Mathias
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Sextando com receita boa, sabe qual? Pão de alho. Tem prato com mais cara de fim de semana que esse? É difícil, hein. O chef Rivandro França te ensina a preparar pães de alho, com dicas que só ele. Tem matéria também, com a repórter Erika Alves, sobre uma coisa que combina demais com a receita: churrasco. Confere:

Pães de alho

3 pães bisnaguinha

1 pão francês

1 pão de caixa

500 ml óleo de soja

2 ovos inteiros

2 limões

2 colheres de sopa de coentro picado

1 xícara de queijo manteiga ralado

1 xícara de queijo coalho ralado

1 colher de sopa da azeite de oliva

2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

2 tiras de cebolinha

3 dentes de alho

5 ovos de codorna

Modo de preparo:

Coloque o ovo no liquidificador com o sumo do limão, deixe processar e vai adicionando o óleo aos fios até obter a textura desejada, ao retirar acrescente o coentro picado e reserve.

Leve o creme de alho ao fogo baixo com queijo manteiga para dar uma textura mais cremosa, reserve.

Pegue o pão francês, abre ao meio e doure dentro e fora na manteiga de garrafa, repita com os pães bisnaguinha e reserve.

Pegue o pão caixa retire as bordas e com um rolo amasse usando fio de azeite para deixar úmido, coloque recheio de queijos, enrole e amarre com fios de cebolinho finalizando com creme de alho. E pode levar para dourar no forno, brasa ou maçarico.

Recheie o pão francês e o pão bisnaguinha usando creme de alho por dentro e por fora finalizando com queijo manteiga, pimenta biquinho e cebolinha.

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