Aqui no Sabor da Gente nós gostamos de inovar! Por isso, no programa desta quarta-feira (23), o chef Rivandro França ensinou a preparar um Cachorro-quente Nordestino. Nessa versão do prato clássico, a salsicha é substituída pela carne de charque! Confira a receita completa.
Cachorro-quente Nordestino
Ingredientes:
Pão francês ou pão sedinha
Charque picada
Bacon
Tomate
Cebola branca
Pimentão vermelho
Coentro
Batata doce
Óleo de soja
Queijo prato ou muçarela
Modo de preparo:
Corte a charque em cubos bem pequenos e faça o mesmo com o bacon.
Refogue o bacon numa frigideira bem quente, não precisa de óleo. Quando o bacon estiver dourado, acrescente cebola, tomate, alho e coentro.
Coloque a charque já dessalgada na mistura que se fez na panela do bacon. Reserve.
Rale a batata doce crua e frite.
Abra o pão e doure-o na manteiga de garrafa. Prepare charutos com o queijo muçarela, finalizando no maçarico, e coloque no pão completando com a charque, o bacon e as verduras. Por cima ponha a fatia de queijo e passe o maçarico ou chapa. Por fim coloque os chips de batata doce.