O Sabor da Gente de hoje (30) estava com cheirinho de sexta-feira! Se liga nos ingredientes e modo de preparo desse Feijão Preto Adubado que vai fazer sucesso entre a sua família.
Feijão Preto Adubado
Ingredientes
1 osso de patinho
2 xícaras de feijão preto
2 cebolas
2 xícaras de molho de tomate
5 dentes de alho
2 colheres de massa de mandioca
1 pimentão
1 xícara de charque
2 colheres de sopa de coentro
1 colher de chá de cominho com pimenta
5 ovos de codorna
Pimenta de cheiro a gosto
1 colher de sopa de colorau
Modo de Preparo
Lave a charque em água corrente e coloque no fogo para ferver. A água da fervura será a água usada para alimentar o caldo do feijão.
Em uma panela de pressão doure o alho, em seguida coloque na sequência: cebola, tomate, pimentão, parte do coentro, cominho, colorau, massa de mandioca e a charque. Refogue por alguns minutos, adicione o patinho e por fim o feijão.
Use um pouco da água da charque até refogar bem toda preparação.
Finalize colocando o restante da água e feche a panela para pegar pressão por 20 a 25 minutos.
Desligue o fogo, ajuste o sal se precisar.
Sirva como caldinho com ovo de codorna e crocante de charque, e no almoço acompanhado de um arroz branco.