O quadro mais querido está de volta ao Sabor da Gente! Se prepara que é dia de Ô de Casa, com receita incrível: Peixada da Terra. Fernando e Poliana, de Rio Doce, foram os sortudos que provaram essa delícia preparada pelo chef Rivandro França. Confere:
6 postas de peixe corvina
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
5 pimentas de cheiro (verde)
1 pimentão vermelho
2 cebolas roxas
1 xícara de banana comprida em rodelas
2 tomates
4 colheres de azeite de dendê
1 limão
Ovos de codorna cozidos
Gengibre a gosto
Dentes de alho ralado
3 xícaras de leite de coco fresco
10 pimentas biquinho
Páprica picante, coentro, cebolinho e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Aqueça o azeite e doure o alho, em seguida adicione as outras verduras para refogar.
Enquanto refoga, tempere o peixe com sal e pimenta e leve a frigideira para dar uma selada.
De volta ao refogado, adicione o leite de coco em seguida páprica picante, gengibre e as rodelas de banana.
Para finalizar coloque as postas de peixe e sem mexer muito para não quebrar as postas, cubra com o molho de coco, em média de 10 minutos finalize e sirva o prato decorando com pimenta biquinho, cebolinho, ovo de codorna e coentro.