Receita

Uma receita deliciosa de Sarapatel, com o chef Rivandro França no Sabor da Gente

Sarapatel é uma designação comum de diversas iguarias preparadas com vísceras de porco, cabrito ou borrego, receita de hoje do Sabor da Gente

Flávio Paulo da Silva Filho
Flávio Paulo da Silva Filho
Publicado em 09/11/2020 às 11:30
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Receita boa pra começar a semana? Temos sim! No Sabor da Gente de hoje (09) você aprende a fazer Sarapatel, com dicas incríveis do chef Rivandro França. Eu, sendo tu, não perdia!

SARAPATEL

1 kg de sarapatel
1 pimentão
2 cebolas
1 colher de sopa de massa
5 dentes de alho
5 pimentas de cheiro
1 l de água saborizada
1 ramo de coentro
Pimenta e cominho a gosto

MODO DE PREPARO:

Corte os pedaços do sarapatel respeitando os cortes pequenos. Leve ao fogo até ferver e descarte a primeira água.

Corte as verduras na hora de temperar e vá colocando sobre o sarapatel com o fogo desligado. Reserve por alguns minutos ou horas para pegar o tempero.

Aqueça o óleo e doure o alho, acrescente colorau e temperos.

Acrescente o sarapatel e no início pratique o torra e pinga até ferver e colocar toda água.

Deixe ferver e mantenha sempre a panela tampada até a finalização.

Finalize com coentro e sirva com arroz, farofinha e vinagrete.