No Sabor da Gente desta quinta-feira (26) o chef Rivandro França prepara uma receita deliciosa de Fígado Alemão que vai fazer o maior sucesso no almoço ou naquele jantar pra dar sustança!
Aperta o passo pra não perder nada!
Ingredientes do fígado alemão
500 gramas de fígado bovino cortado em bifes finos
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres de massa de mandioca
2 colheres de margarina
1/2 xícara (chá) de caldo de carne fervente
1 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco ou tinto
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
Veja a receita de fígado alemão do chef Rivandro França na íntegra
Modo de Preparo do fígado alemão
- Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta;
- Deixe descansar por 20 minutos;
- Leve 2 colheres (sopa) de margarina ao fogo em uma frigideira e, quando estiver quente, frite os bifes dos dois lados;
- Mantenha aquecido;
- À parte, derreta a margarina restante e polvilhe a massa para engrossar o molho;
- Deixe dourar;
- Acrescente o caldo de carne pouco a pouco, mexendo bem a cada adição
- Junte o suco de tomate e o vinho;
- Mexa e deixe evaporar;
- Coloque os bifes no molho obtido, tampe a frigideira e deixe ferver, em fogo baixo textura desejada.