O Sabor da Gente desta terça-feira (22) está mais natalino do que nunca!
Em mais uma edição do Ô de Casa, o chef Rivandro foi lá pra os Torrões, na casa da dona Wilma, preparar Rabanadas Crocantes deliciosas e um refrescante Gelado de Frutas para ajudar a amenizar o calor!
>> Sabor da Gente com gostinho de natal com receita de Salpicão
Chega cá aprender!
Ingredientes das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas
Para a Rabanada
- 3 pães dormidos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de açúcar para polvilhar
- canela em pó a gosto para polvilhar
- 1 xícara de farinha panko
Para o Gelado
- 3 morangos
- 3 kiwi
- 2 ameixas verde
- 2 pêssegos verde
- 2 limões
- 1 água com gás
- Açúcar refinado a gosto
Modo de Preparo das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas
Da Rabanada
- Corte os pães em fatias médias. Reserve.
- Numa tigela, coloque o leite e o leite condensado e misture com uma colher. Reserve.
- Em outra tigela, misture os ovos com um garfo até ficar uma mistura homogênea.
- Leve uma frigideira com óleo ao fogo para aquecer.
- Na tigela com o leite, coloque algumas fatias de pão e deixe de molho por 1 minuto. Transfira para uma peneira e escorra o excesso do leite.
- Passe as fatias na mistura de ovos batidos, passe na farinha panko e coloque imediatamente na frigideira. Deixe cada lado dourar por 2 minutos. Retire as rabanadas com uma escumadeira e transfira para um prato forrado com papel-toalha.
- Num prato fundo, misture o açúcar e a canela. Polvilhe as fatias com a mistura. Sirva geladas ou temperatura ambiente.
Do Gelado
- Liquidificar a água com o açúcar e o sumo do limão e coloque no recipiente transparente.
- Em seguida adicione as frutas em pedaços amassados à mão, acrescente gelo triturado e leve à geladeira pra servir acompanhado a rabanada.
Confira o modo de preparo das Rabanadas Crocantes e Gelado de Frutas com o Chef Rivandro: