No programa exibido nesta quinta-feira (14), você vai aprender a preparar uma deliciosa Polenta com Charque! Uma receita prática e gostosa. Ficou com vontade, né? Pois prepara o lápis e o caderninho para anotar tudo e fazer na tua casa!
Ingredientes
2 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
2 litros de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de sal
2 colheres de manteiga de garrafa
3 dentes de alho ralado
1 cebola picada
2 xícaras de charque desfiada
Coentro a gosto
Modo de Preparo
Para a polenta
Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.
Para o charque
Doure o alho na manteiga, adicione a cebola em seguida o charque deixe no fogo até que a charque esteja refogada.
Finalize com coentro picado e sirva sobre a polenta.