RECEITA

Sabor da Gente imperdível com receita deliciosa de Polenta com Charque

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (14) uma receita deliciosa de Polenta com Charque preparada pelo chef Rivandro França

Sabor da Gente imperdível com receita deliciosa de Polenta com Charque

Polenta com Charque do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quinta-feira (14), você vai aprender a preparar uma deliciosa Polenta com Charque! Uma receita prática e gostosa. Ficou com vontade, né? Pois prepara o lápis e o caderninho para anotar tudo e fazer na tua casa!

Ingredientes

2 xícaras (chá) de sêmola de milho (cerca de 500 g)
2 litros de água
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) de sal
2 colheres de manteiga de garrafa
3 dentes de alho ralado
1 cebola picada
2 xícaras de charque desfiada
Coentro a gosto 

Modo de Preparo

Para a polenta

Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
Assim que ferver, adicione o sal e diminua o fogo para médio. Acrescente a sêmola de milho, em fio constante, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
Mexa por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar e soltar do fundo da panela.
Atenção: é importante mexer durante o cozimento para que a polenta não empelote nem grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione o queijo e a manteiga. Misture bem para a manteiga derreter e a polenta ficar cremosa. Sirva imediatamente.

Para o charque

Doure o alho na manteiga, adicione a cebola em seguida o charque deixe no fogo até que a charque esteja refogada.
Finalize com coentro picado e sirva sobre a polenta.

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.