Receita

Sextou com uma receita deliciosa de Xerém com Galinha Cabidela [Sabor da Gente exibido em 22/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (22) uma receita que é a cara do fim de semana: Xerém com Galinha Cabidela do chef Rivandro França!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 22/01/2021 às 13:00 | Atualizado em 15/02/2023 às 10:54
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta sexta (22), o clima de sextou toma conta do Sabor da Gente e o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar uma receita de Xerém com Galinha Cabidela, um prato rápido e delicioso.

E na matéria, Erika Alves foi conhecer um mercado de sorvetes, recheado de delícias geladas. Confere aí!

Receita de Xerém com Galinha Cabidela

Ingredientes

Para a galinha

  • 1 kg de frango;
  • 5 dentes de alho inteiros;
  • 1 ramo de coentro;
  • 1 colher de sopa de colorau;
  • 1 colheres de sopa de óleo de soja;
  • 2 cebolas em cubos;
  • 2 tomates em cubos;
  • 1 pimentão picado;
  • 5 pimentas de cheiro verde;
  • 2 colheres de sopa de massa de mandioca;
  • 2 litro de caldo de galinha;
  • 1 copo (300 ml) de sangue de galinha;
  • pimenta do reino, sal e páprica picante a gosto.

Para o xerém

  • 3 xícaras de milho para xerem;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • sal a gosto.

Modo de Preparo

Para a galinha

Tempere o frango com as verduras, iniciando com o alho e pimenta do reino, em seguida, vai adicionando as outras verduras e a massa da mandioca.

Finalize o tempero com óleo, vinagre, sumo do limão e sal a gosto. Aqueça o óleo e coloque o frango temperado com todas as verduras na panela inicie o refogado intercalando o caldo de galinha e o sangue.

Ao finalizar o caldo e o sangue, tampe a panela e deixe no fogo 20 minutos sempre observando, mexendo pra não queimar, ajuste o sal. Para finalizar, adicione coentro, tampe a panela até a hora de servir.

Para o xerém

Em uma panela aqueça a manteiga e em seguida coloque o xerém e adicione o caldo de galinha. Deixe no fogo até que os grãos estejam cozidos, ajuste o sal a gosto.

Para finalizar desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado. Sirva a galinha cabidela acompanhado de xerém.