RECEITA

Sextou com uma receita deliciosa de Xerém com Galinha Cabidela

Você confere no Sabor da Gente desta sexta-feira (22) uma receita que é a cara do fim de semana: Xerém com Galinha Cabidela do chef Rivandro França!

Sextou com uma receita deliciosa de Xerém com Galinha Cabidela

Xerém com Galinha Cabidela do chef Rivandro França - Foto: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta sexta (22), o clima de sextou toma conta do Sabor da Gente e o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar uma receita de Xerém com Galinha Cabidela, um prato rápido e delicioso. E na matéria, Erika Alves foi conhecer um mercado de sorvetes, recheado de delícias geladas. Confere aí!

Ingredientes

Para a galinha

1kg de frango
5 dentes de alho inteiros
1 ramo de coentro
1 colher de sopa de colorau
1 colheres de sopa de óleo de soja
2 cebolas em cubos
2 tomates em cubos
1 pimentão picado
5 pimentas de cheiro verde
2 colheres de sopa de massa de mandioca
2 litro de caldo de galinha
1 copo (300 ml) de sangue de galinha
Pimenta do reino, sal e páprica picante a gosto.

Para o xerém

3 xícaras de milho para xerem
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
Sal a gosto 

Modo de Preparo

Para a galinha

Tempere o frango com as verduras, iniciando com o alho e pimenta do reino, em seguida, vai adicionando as outras verduras e a massa da mandioca.
Finalize o tempero com óleo, vinagre, sumo do limão e sal a gosto.
Aqueça o óleo e coloque o frango temperado com todas as verduras na panela inicie o refogado intercalando o caldo de galinha e o sangue.
Ao finalizar o caldo e o sangue, tampe a panela e deixe no fogo 20 minutos sempre observando, mexendo pra não queimar, ajuste o sal.
Para finalizar, adicione coentro, tampe a panela até a hora de servir.

Para o xerém

Em uma panela aqueça a manteiga e em seguida coloque o xerém e adicione o caldo de galinha.
Deixe no fogo até que os grãos estejam cozidos, ajuste o sal a gosto, para finalizar desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado.
Sirva a galinha cabidela acompanhado de xerém.

Newsletters

Assine grátis a newsletter do Sabor da Gente e tenha receitas incríveis no seu e-mail gratuitamente. Preencha os campos abaixo:

COMENTÁRIOS

Os comentários abaixo são de responsabilidade dos respectivos perfis do facebook.