No programa exibido nesta sexta (22), o clima de sextou toma conta do Sabor da Gente e o chef Rivandro França vai te ensinar a preparar uma receita de Xerém com Galinha Cabidela, um prato rápido e delicioso.
E na matéria, Erika Alves foi conhecer um mercado de sorvetes, recheado de delícias geladas. Confere aí!
Receita de Xerém com Galinha Cabidela
Ingredientes
Para a galinha
- 1 kg de frango;
- 5 dentes de alho inteiros;
- 1 ramo de coentro;
- 1 colher de sopa de colorau;
- 1 colheres de sopa de óleo de soja;
- 2 cebolas em cubos;
- 2 tomates em cubos;
- 1 pimentão picado;
- 5 pimentas de cheiro verde;
- 2 colheres de sopa de massa de mandioca;
- 2 litro de caldo de galinha;
- 1 copo (300 ml) de sangue de galinha;
- pimenta do reino, sal e páprica picante a gosto.
Para o xerém
- 3 xícaras de milho para xerem;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- sal a gosto.
Modo de Preparo
Para a galinha
Tempere o frango com as verduras, iniciando com o alho e pimenta do reino, em seguida, vai adicionando as outras verduras e a massa da mandioca.
Finalize o tempero com óleo, vinagre, sumo do limão e sal a gosto. Aqueça o óleo e coloque o frango temperado com todas as verduras na panela inicie o refogado intercalando o caldo de galinha e o sangue.
Ao finalizar o caldo e o sangue, tampe a panela e deixe no fogo 20 minutos sempre observando, mexendo pra não queimar, ajuste o sal. Para finalizar, adicione coentro, tampe a panela até a hora de servir.
Para o xerém
Em uma panela aqueça a manteiga e em seguida coloque o xerém e adicione o caldo de galinha. Deixe no fogo até que os grãos estejam cozidos, ajuste o sal a gosto.
Para finalizar desligue o fogo e acrescente o parmesão ralado. Sirva a galinha cabidela acompanhado de xerém.