No programa exibido nesta quinta (28), o Sabor da Gente apresenta uma receita deliciosa de Guisadinho de Charque, com direito a uma receita bônus de farofinha do chef Rivandro França!
Na matéria, Erika Alves vai conhecer a história de sucesso da Juliane, que começou a empreender e encontrou a realização no universo dos doces.
Receita de Guisadinho de Charque
Ingredientes
- 500g de charque picado;
- 2 cebolas picadas;
- 3 dentes de alhos picadinhos;
- 2 batatas doce médias cortadas em cubinhos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 milhos verdes cortados em rodelas;
- 1 litro de caldo de carne;
- salsinha, cebolinha e louro a gosto;
- 2 xícaras de arroz branco cozido;
- 1 ramo de coentro;
- 3 ovos;
- 3 colheres de farinha de mandioca.
Modo de preparo
Ferva o charque com água, para dessalgá-lo e amaciar. Aqueça o azeite e doure o alho em seguida adicione a cebola.
Coloque o charque devidamente escorrido, acrescente as batatas, o milho o louro e vai adicionando o caldo de carne.
Deixe ferver até que a batata e o milho fiquem cozidos deixando um caldo grosso. Por último colocar a salsinha e a cebolinha verde.
Aqueça a manteiga, adicione os ovos, coentro e antes que frite acrescente a farinha e o arroz.