Receita

Aprenda a preparar uma receita deliciosa de Guisadinho de Charque [Sabor da Gente exibido em 28/01/2021]

Você confere no Sabor da Gente desta quinta-feira (28) uma receita de Guisadinho de Charque vai fazer sucesso no jantar

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 28/01/2021 às 13:25 | Atualizado em 21/12/2022 às 14:03
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No programa exibido nesta quinta (28), o Sabor da Gente apresenta uma receita deliciosa de Guisadinho de Charque, com direito a uma receita bônus de farofinha do chef Rivandro França!

Na matéria, Erika Alves vai conhecer a história de sucesso da Juliane, que começou a empreender e encontrou a realização no universo dos doces.

Receita de Guisadinho de Charque

Ingredientes

  • 500g de charque picado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alhos picadinhos;
  • 2 batatas doce médias cortadas em cubinhos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 milhos verdes cortados em rodelas;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • salsinha, cebolinha e louro a gosto;
  • 2 xícaras de arroz branco cozido;
  • 1 ramo de coentro;
  • 3 ovos;
  • 3 colheres de farinha de mandioca.

Modo de preparo

Ferva o charque com água, para dessalgá-lo e amaciar. Aqueça o azeite e doure o alho em seguida adicione a cebola.

Coloque o charque devidamente escorrido, acrescente as batatas, o milho o louro e vai adicionando o caldo de carne.

Deixe ferver até que a batata e o milho fiquem cozidos deixando um caldo grosso. Por último colocar a salsinha e a cebolinha verde.

Aqueça a manteiga, adicione os ovos, coentro e antes que frite acrescente a farinha e o arroz.