SEMANA DO CUSCUZ

Língua no Milho [Sabor da Gente exibido em 15/03/21]

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (15) o início de uma semana mais do que deliciosa especialmente para os apaixonados por cuscuz!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 15/03/2021 às 13:09 | Atualizado em 29/11/2022 às 9:20
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (15), o chef Rivandro inicia a semana especial do cuscuz! Afinal, quem não gosta de um cuscuz fofinho e molhadinho?

E para começar com o pé direito, tem uma receita deliciosa pra você aprender: Língua de Boi no Milho. Caderno e lápis na mão, chega aprender!

>> Guisadinho de Carne de Sol com Chapa de Cuscuz do chef Rivandro França

Ingredientes da Língua no Milho

200g de cuscuz

5 dentes de alho amassados

Sal e pimenta a gosto

1 xícara de chá de extrato de tomate

1 xícara de chá de vinho tinto

150g de champignon fatiado

1 litro de caldo de carne

1 língua bovina limpa

3 colheres de sopa de vinagre

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 pimentas de cheiro

2 ovos

Coentro a gosto

1 milho verde em rodelas

5 maxixes

Pimentão picado

Modo de Preparo da Língua no Milho

Para a língua:

Em uma panela de pressão, coloque o vinagre, a água e cozinhe a língua bovina durante 15 minutos após o início da pressão;

Deixe sair a pressão, escorra a água e retire a pele da língua;

Na panela de pressão, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, em seguida acrescente pimentões, maxixe e milho verde;

Junte o extrato de tomate, o vinho e o caldo de carne. Logo após, coloque a língua em fatias e cozinhe por 30 minutos após o início da pressão;

Deixe sair a pressão, retire a língua e bata o molho no liquidificador. Volte o molho para a panela, adicione o champignon e cozinhe por 2 minutos.

>> Porco na Pressão e Cuscuz no Coração: receita do chef Rivandro França

Para a farofa:

Aqueça o azeite, doure o alho, adicione os ovos, e assim que fritar, coloque o cuscuz, a pimenta de cheiro e finalize com coentro;

Sirva a língua com molho e a farofa de cuscuz.

Confira a receita na íntegra: