Receita

Receita de Guisado de Sol do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta segunda-feira (28) como preparar uma receita de guisadinho de carne de sol que vai fazer um sucesso danado na mesa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 28/06/2021 às 14:00 | Atualizado em 11/05/2022 às 20:33
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta segunda-feira (28) tem uma receita deliciosa preparada pelo chef Rivandro França: um guisado de sol bem facinho de fazer e olha.. uma delícia! E na matéria do dia, tem uma simpatia envolvendo nhoque e fortuna bem curiosa.

Não perde não!

Ingredientes

500g de carne de sol em cubos

3 dentes de alho ralados

2 tomates

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

2 cebolas

1 xícara de manteiga de garrafa

5 pimentas de cheiro

1 copo de molho de tomate

2 colheres de massa de mandioca

1 litro de caldo de carne

1 rama de coentro

5 maxixes

Sal, pimenta do reino e páprica picante à gosto

Modo de Preparo

Corte a carne de sol em cubos, coloque com cebola e deixe cozinhar na pressão por 25 minutos;

Ao retirar passe ligeiramente na água corrente, em seguida reserve;

Aqueça a manteiga, adicione as verduras, a massa de mandioca e deixe refogar;

Em seguida adicione a carne e acrescente o molho de tomate;

Coloque o caldo de carne aos poucos;

Para finalizar, coloque as pimentas, o coentro e sirva na panela.

Confira a receita na íntegra: