Nesta segunda (09) no Sabor da Gente o chef Rivandro França preparou um porco no vinho branco que vai deixar todo mundo com água na boca e, claro, que vai ter um monte de dica para facilitar ainda mais o preparo da receita.
E na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves vai falar sobre um negócio que surgiu na pandemia e tá fazendo o maior sucesso. Vem assistir!
Ingredientes
1kg de bisteca de porco
4 cenouras cortadas em cubos de 1x1
2 cebolas picadas
6 dentes de alho
2 ramos de alecrim
4 colheres de mel
200 ml de vinho branco seco
1 kg de batatas pequenas e redondas
1 ramo de tomilho
1 ramo de coentro
Pimentas biquinho à gosto
Azeite
3 colheres de manteiga
Modo de Preparo
Limpe as bistecas e tempere com sal, pimenta e tomilho;
Frite as bistecas no azeite até dourarem;
Após isso, retire-as e coloque-as em uma assadeira;
Em uma panela grande refogue a cebola e as cenouras até murcharem;
Adicione o alecrim e o alho;
Coloque o vinho branco e o mel;
Mexa bem e adicione caldo quando necessário;
Deixe cozinhar por 2 horas em fogo baixo até a bisteca ficar bem macia;
Enquanto isso, cozinhe as batatas na água e deixe ao dente;
Retire-as da água e jogue as batatas em uma frigideira com azeite quente para dourarem levemente;
Assim que dourarem jogue a manteiga na frigideira até derreter, misturando bem.
Confira a receita na íntegra: