Receita

Receita de Peixada Frita do Chef Rivandro frança

no Sabor da Gente desta segunda-feira (16), o Chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa de Peixada Frita

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 16/08/2021 às 14:00 | Atualizado em 25/02/2022 às 17:00
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

A semana começou a todo vapor na cozinha do Sabor da Gente e o chef Rivandro França preparou uma receita deliciosa de Peixada Frita.

Na matéria do dia, a repórter Erika Alves traz um doce tipicamente americano que ganhou os corações dos brasileiros. Confira agora!

 

Ingredientes

300g de filézinho de tilápia

2 dentes de alho ralados

2 colheres de azeite de dendê

1 cebola picada

1 ramo de coentro

2 xícaras de leite de coco

3 pimentas de cheiro verde

1 pacote de harusame

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de leite integral

Páprica picante a gosto

2 sachês de gelatina incolor

1 pimentão picado

1 tomate picado

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, doure o alho e em seguida adicione as verduras para refogar;

Acrescente o leite de coco, depois o peixe levemente temperado com sal e pimenta;

Ajuste o sal e mantenha no fogo em média 10 minutos;

Retire do fogo, espere esfriar e em seguida adicione as gelatinas dissolvidas no refogado, misture bem e leve à refrigeração por 2h;

Retire da geladeira, faça algumas bolas com a preparação, banhe na mistura de trigo com leite, passe no harusame quebradinho e frite em óleo bem quente;

Coloque um pouco do molho no prato, coloque a peixada frita em cima e finalize com coentro e pimentas de cheiro em tiras.

Confira na íntegra