Receita

Receita prática de Caldeirada Sabores da Terra

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (24), como fazer uma receita deliciosa e muito prática de Caldeirada Sabores da Terra

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 24/08/2021 às 11:30 | Atualizado em 02/04/2022 às 15:32
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Você confere no Sabor da Gente desta terça-feira (24), uma receita irresistível de Caldeirada Sabores da Terra do Chef Rivandro França. Acompanhe em mais um Papo com a Nutri, a dica para manter uma alimentação saudável.

Confira agora!

Ingredientes

300g de costela de porco

200g de charque picada

2 linguiças toscana

1 pimentão picado

2 dentes de alho ralados

1 tomate picado

3 maxixes

3 quiabos

1 cebola picada

2 espigas de milho verde

1 ramo de coentro

1 colher de sopa de colorau

Azeite de oliva á gosto

2 xícaras de molho de tomate

1 litro de caldo de carne

2 bananas compridas

1 xícara de farinha de mandioca

Pimenta á gosto

1 colher de sopa de mel de engenho picante

Modo de Preparo:

Refogue alho e cebola no azeite em seguida acrescente as outras verduras, colorau, pimentas, milho verde e deixe reduzir;

Tempere as costelinhas com sal e pimenta, cele em azeite junto com o quiabo e adicione ao refogado com charque e as linguiças;

Após 5 minutos coloque o molho de tomate, o mel picante e o caldo de carne aos poucos;

Antes de finalizar acrescente banana comprida em rodelas e para finalizar retire um pouco do caldo, faça um pirão e sirva em uma travessa ou panela de barro com a preparação sobre o pirão.

 

Confira na íntegra