Setembro chegou com tudo pela cozinha do Sabor da Gente e o chef Rivandro França preparou a receita queridinha dos finais de semana, um delicioso File á Parmegiana acompanhado de spaghetti que deixou todo mundo babando no estúdio. Confira em mais uma Cozinha Descomplicada dicas de como cozinhar batatas para um resultado ideal. Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta as versões salgadas do nosso xodó, bolo de rolo. Assista já!
Ingredientes
4 bifes de carne de segunda
Sal á gosto
Pimenta á gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos batidos
1 xícara de leite integral
1/2 pacote de espaguete cozido ao dente
3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
Óleo para fritar
Ingredientes para o Molho
3 colheres (sopa) de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 tomates picados sem sementes
3 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de açúcar
1 ramo de manjericão
Sal á gosto
2 xícaras (chá) de muçarela fatiada
1 colher (sobremesa) de orégano
Modo de Preparo:
Bata a carne com um batedor e tempere a carne com o sal e pimenta;
Em uma tigela, misture os ovos com o leite. passe cada bife, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e, por último, na farinha de rosca (ou panko);
Frite em óleo quente até que fiquem dourados, reserve;
Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o extrato de tomate no azeite, junte os tomates, o molho de tomate, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal;
Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos;
Coloque os bifes em um refratário. coloque o molho por cima e espalhe a muçarela e o orégano;
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 minutos. sirva com uma massa espaguete finalizado com o próprio molho da parmegiana.
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