Receita

Receita de File á Parmegiana do chef Rivandro França

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (01), uma receita extraordinária de File á Parmegiana

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 01/09/2021 às 11:30
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Setembro chegou com tudo pela cozinha do Sabor da Gente e o chef Rivandro França preparou a receita queridinha dos finais de semana, um delicioso File á Parmegiana acompanhado de spaghetti que deixou todo mundo babando no estúdio. Confira em mais uma Cozinha Descomplicada dicas de como cozinhar batatas para um resultado ideal. Na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos apresenta as versões salgadas do nosso xodó, bolo de rolo. Assista já!

Ingredientes

4 bifes de carne de segunda

Sal á gosto

Pimenta á gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 ovos batidos

1 xícara de leite integral

1/2 pacote de espaguete cozido ao dente

3 xícaras (chá) de farinha de rosca ou farinha panko

Óleo para fritar

Ingredientes para o Molho

3 colheres (sopa) de azeite

3 dentes de alho picados

1 cebola picada

1 colher (sopa) de extrato de tomate

2 tomates picados sem sementes

3 xícaras (chá) de molho de tomate

1 colher (sopa) de açúcar

1 ramo de manjericão

Sal á gosto

2 xícaras (chá) de muçarela fatiada

1 colher (sobremesa) de orégano

Modo de Preparo:


Bata a carne com um batedor e tempere a carne com o sal e pimenta;

Em uma tigela, misture os ovos com o leite. passe cada bife, na farinha de trigo, em seguida nos ovos com leite e, por último, na farinha de rosca (ou panko);

Frite em óleo quente até que fiquem dourados, reserve;

Em uma panela, refogue o alho, a cebola e o extrato de tomate no azeite, junte os tomates, o molho de tomate, o açúcar, o ramo de manjericão e o sal;

Quando começar a ferver, deixe em fogo baixo por 10 minutos;

Coloque os bifes em um refratário. coloque o molho por cima e espalhe a muçarela e o orégano;

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 10 minutos. sirva com uma massa espaguete finalizado com o próprio molho da parmegiana.

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