Receita

Receita de Petit Gateau com Picolé de Cana Caiana

Você confere no Sabor da Gente desta quarta-feira (06), a receita deliciosa de Petit Gateau com Picolé de Cana Caiana

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 06/10/2021 às 17:05 | Atualizado em 11/07/2022 às 10:38
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

Nada melhor para adoçar sua vida do que aquela receita especial de Petit Gateau com Picolé de Cana Caiana que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje. Curta mais uma "Cozinha Descomplicada" com dicas que facilitam o seu dia a dia na cozinha. Tudo isso e muito mais você confere agora, assista já!

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo

2 colheres de manteiga sem sal

1/4 xícara (chá) de açúcar

2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo

2 ovos inteiros (tire a pele da gema)

2 gemas

Para o Picolé

Palito de Cana

2 xícaras de caldo de cana

1 colher de leite condensado

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;

Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até clarear;

Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;

Em seguida, unte as forminhas, passe farinha de trigo e coloque a massa;

Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem.

Modo de Preparo Picolé:

Misture o caldo de cana com o leite condensado em seguida coloque em potinhos, assim que começar pegar textura, bote os pedacinhos de cana e deixe gelar;

Sirva o picolé com o petit e finalize com raspa de limão.

 

Confira na Íntegra