Nada melhor para adoçar sua vida do que aquela receita especial de Petit Gateau com Picolé de Cana Caiana que o chef Rivandro França preparou no Sabor da Gente de hoje. Curta mais uma "Cozinha Descomplicada" com dicas que facilitam o seu dia a dia na cozinha. Tudo isso e muito mais você confere agora, assista já!
Ingredientes
200 g de chocolate meio amargo
2 colheres de manteiga sem sal
1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
2 ovos inteiros (tire a pele da gema)
2 gemas
Para o Picolé
Palito de Cana
2 xícaras de caldo de cana
1 colher de leite condensado
Modo de Preparo:
Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria;
Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira, até clarear;
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula;
Em seguida, unte as forminhas, passe farinha de trigo e coloque a massa;
Preaqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos (em fogo alto) até os bolinhos crescerem.
Modo de Preparo Picolé:
Misture o caldo de cana com o leite condensado em seguida coloque em potinhos, assim que começar pegar textura, bote os pedacinhos de cana e deixe gelar;
Sirva o picolé com o petit e finalize com raspa de limão.
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