Eita que o Dia das Crianças chegou pela cozinha...ops pelo picadeiro do Sabor da Gente e nosso chef mágico Rivandro França preparou aquela receita deliciosa de Bolo de Chocolate com Maçã Do Amor e recheio de Churros que a criançada toda vai pedir bis. Confira agora!
Ingredientes
Para a Massa
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de soja
2 unidades de ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colheres de sopa de fermento químico em pó
Para a Calda da Maçã
250ml de água
1 colher (sopa) de vinagre branco (maçã ou álcool)
1 colher sopa de corante em pó cor vermelho
3 maçãs vermelhas
Palitos para espetar as maçãs
Para o Churros
3 latas de doce de leite
2 colheres de canela em pó
Modo de Preparo Massa:
Coloque os líquidos no liquidificador e misture bem;
Adicione os outros ingredientes, sendo o fermento o último;
Leve para assar em forno 180° C 25 a 30 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
Modo de Preparo Calda da Maçã:
Misture tudo e deixe ferver;
Com uma colher, puxe fio, ou em um copo com água despeje 1/2 colher de calda e retire da água, se estiver quebrando igual a vidro está pronto;
Se estiver grudando no dente é sinal que não chegou no ponto;
Assim que estiver no ponto, banhe as maçãs e deixe reservadas.
Modo de Preparo Recheio Churros:
Coloque o doce de leite em um recipiente, adicione a canela em pó e misture bem até dá a textura ideal e o sabor desejado;
Finalize colocando o recheio sobre o bolo para ficar bem melado em seguida decore com as maçãs.
Confira na Íntegra