Aquela peça de carne maravilhosa merece uma receita a altura e abrilhantando ainda mais a cozinha do Sabor da Gente de hoje o chef Rivandro França preparou um Lagarto Recheado que deixou todo mundo com água na boca, você não pode deixar de conferir. Assista agora!
Ingredientes
Para o Lagarto:
- 1 peça de lagarto bovino;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 500 ml de caldo de carne;
- 1 xícara de chá de água morna;
- 1 xícara de chá de cerveja;
Para o Feijão Tropeiro:
- 1 xícara de chá de bacon em cubos;
- 2 gomos de linguiças de porco;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 xícaras de chá de feijão-fradinho cozido sem caldo;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal à gosto;
- Pimenta-do-reino à gosto;
- Salsa a gosto;
Modo de Preparo
Modo de Preparo Feijão Tropeiro:
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar Junte a linguiça e frite por 3 minutos;
- Adicione a manteiga, a cebola e o alho e refogue por 3 minutos;
- Adicione o feijão e a farinha de mandioca e misture;
- Tempere com sal, se necessário, pimenta e salsa picada. Reserve;
- Com ajuda de uma faca, corte a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta a gosto;
- Sele a carne e Espalhe o feijão-tropeiro sobre a manta de carne e enrole como um rocambole.
Modo de Preparo Lagarto:
- Amarre com barbante e coloque em uma fôrma. Regue com o caldo de carne dissolvido na água e com a cerveja cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos;
- Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Transfira a carne para um refratário e o líquido que se formou na fôrma para uma panela. Leve ao fogo baixo até reduzir e engrossar levemente;
- Regue a carne e sirva.
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