A semana começou de uma forma bastante deliciosa com a receita de Fritada de Castanha acompanhada de uma Nevada de Limão sensacional que o chef Rivandro França preparou na cozinha do Sabor da Gente de hoje.
Curta no quadro "Papo com a Nutri" dicas para um consumo de água ideal e saudável, assista agora!
Ingredientes
1 kg de peixe castanha
3 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
3 pimentas dedo de moça em tiras finas
Azeite de dendê
2 colheres de Manteiga de garrafa
1 xícara de castanha de caju
2 cajus inteiros
2 castanhas do Brasil
10 caroços de jaca cozidos
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 limão
Para nevada de limão com canela
2 xícaras de gelo
1 cálice de cachaça
1 pau de canela
1 colher de sopa de açúcar
Gengibre a gosto
Modo de Preparo:
Misture a manteiga com 2 colheres de azeite, aqueça em frigideira e adicione o alho, deixe fogo baixo;
Corte o peixe em mini postas, tempere com pimenta, sal, limão e coentro;
Coloque na frigideira e deixe dourar de ambos os lados;
Acrescente o caju, pimenta, pimentões, caroços de jaca, sempre misturando sem danificar o peixe seguindo essa ordem;
Para finalizar coloque as castanhas e finalize com coentro fresco.
Modo de Preparo Nevada:
No liquidificador processe o limão sem cascas, caroços e sem pele junto com a cachaça e açúcar, em seguida acrescente o gelo e bata até obter a textura desejada;
Coloque em uma terça grande, adicione raspa de gengibre, coloque o pau de canela, decore com rodelas de limão.
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