No Sabor da Gente desta quinta-feira (07) o chef Rivandro vai preparar uma receita deliciosa de filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra.
Esse preparo vai fazer um sucesso danado naquele jantarzinho diferente para impressionar a família, os amigos ou o/a crush! Chega cá aprender!
Tilápia com Purê de Banana da Terra
Ingredientes
- 1 kg de filé de tilápia;
- 200 g de farinha panko;
- 200 g de farinha de trigo;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 200 ml de leite;
- 3 ovos;
- óleo para fritura;
- 5 bananas compridas bem maduras;
- 1 pote de requeijão;
- 1 colher de chá de raspa de gengibre;
- 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
- 1 colher de chá de pimenta rosa;
- salsinha a gosto;
- 1 limão.
Modo de Preparo
Para a Tilápia
Bata os ovos e o leite em um bowl e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha panko.
Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte o filé ao meio. Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.
Depois, passe pela mistura de ovos e leite em seguida passe na farinha panko, empanando os dois lados. Fritar em óleo bem quente e reserve.
Para o Purê de Banana da Terra
Machuque as bananas cozidas com um garfo, misture o requeijão, manteiga de garrafa e a raspa de gengibre. Leve a frigideira em fogo baixo por 3 minutos sempre mexendo.
Sirva o purê quente com os filés de tilápia sobre ele e finalize com salsinha, pimenta rosa e raspa da casca do limão.