Receita

Tilápia com Purê de Banana da Terra: aprenda esta receita do chef Rivandro França [Sabor da Gente exibido em 07/01/2021]

Confira no Sabor da Gente desta quinta-feira (07) uma receita de filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra que vai fazer sucesso na sua mesa!

Lívia Karolline
Lívia Karolline
Publicado em 07/01/2021 às 15:49 | Atualizado em 24/05/2023 às 11:07
Reprodução/TV Jornal
FOTO: Reprodução/TV Jornal

No Sabor da Gente desta quinta-feira (07) o chef Rivandro vai preparar uma receita deliciosa de filé de Tilápia com Purê de Banana da Terra.

Esse preparo vai fazer um sucesso danado naquele jantarzinho diferente para impressionar a família, os amigos ou o/a crush! Chega cá aprender!

Tilápia com Purê de Banana da Terra

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia;
  • 200 g de farinha panko;
  • 200 g de farinha de trigo;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 200 ml de leite;
  • 3 ovos;
  • óleo para fritura;
  • 5 bananas compridas bem maduras;
  • 1 pote de requeijão;
  • 1 colher de chá de raspa de gengibre;
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa;
  • 1 colher de chá de pimenta rosa;
  • salsinha a gosto;
  • 1 limão.

Modo de Preparo

Para a Tilápia

Bata os ovos e o leite em um bowl e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente coloque a farinha de trigo e em outro a farinha panko.

Tempere a tilápia com sal e pimenta-do-reino, corte o filé ao meio. Passe as tilápias primeiramente pela farinha de trigo, empanando os dois lados.

Depois, passe pela mistura de ovos e leite em seguida passe na farinha panko, empanando os dois lados. Fritar em óleo bem quente e reserve.

Para o Purê de Banana da Terra

Machuque as bananas cozidas com um garfo, misture o requeijão, manteiga de garrafa e a raspa de gengibre. Leve a frigideira em fogo baixo por 3 minutos sempre mexendo.

Sirva o purê quente com os filés de tilápia sobre ele e finalize com salsinha, pimenta rosa e raspa da casca do limão.

+VÍDEOS