Saborosos e simples de se preparar, os bolinhos de feijão-preto com patinho são um ótimo aperitivo de entrada. Com seu modo versátil, podem ser degustados também como petiscos ou acompanhamentos. Confira como prepará-los:
Bolinho de feijão-preto com patinho
Informações
- Tempo de preparo: 80 minutos
- Porções: 20
- Origem do prato: Cozinha brasileira
- Categoria: entrada
- Grau de dificuldade: mínima
Ingredientes
- 200g de feijão preto
- 300g de charque
- 1 calabresa
- 2 ossos de patinho
- 1 tomate
- 1 cebola
- 3 pimentas de cheiro verde
- 1 pimentão
- Coentro a gosto
- Sal
- Colorau
- Pimenta
- 1 xícara de bacon frito
- 1 porção de couve folha refogado
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
1. Cozinhe o feijão com charque, patinho e
as verduras, em seguida retire o patinho da
mistura, retire a cartilagem do osso e
processe
2. Em uma panela aqueça o caldo do feijão,
assim que aquecer adicione a farinha de
trigo como quem faz massa para coxinha
3. Pique bem picado as carnes com as
verduras, em seguida monte os bolinhos e
recheie com as carnes, folha de couve
picadinha e bacon frito
4. Empane na farinha panko e frite.
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