Receitas

Receita de Salmão com flores e especiarias

Prato saboroso para almoços com a família, confira esta deliciosa receita

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 16/05/2023 às 15:12 | Atualizado em 18/05/2023 às 13:39
Notícia

Salmão com flores e especiarias é um prato delicioso, indicado para um almoço leve e saudável com a família.

Refeições com peixes são comumente utilizadas em datas comemorativas, mas também podem ser servidas em qualquer dia da semana, como prato suculento, nutritivo e versátil. 

Reprodução/Sabor da Gente
Receita de Salmão com flores e especiarias - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Receita de Salmão com flores e especiarias - Reprodução/Sabor da Gente

Confira como fazer um saboroso salmão com flores e especiarias

Informações: 

  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Porções: 6 
  • Origem do prato: Cozinha brasileira
  • Categoria: Almoço
  • Grau de dificuldade - média

Ingredientes: 

  • 1 peça de salmão
  • 1 limão-siciliano
  • 1 ramo de salsinha
  • 1 laranja-cravo
  • 1 colher de sopa de amido
  • 1 taça de vinho branco
  • Pau de canela a gosto
  • Alecrim a gosto
  • 1 jarra de suco de manga
  • 200g de arroz de Risoto
  • Pimenta
  • Sal

MODO DE PREPARO

1. Aqueça a manteiga, coloque o alho,
deixe dourar, tempere o salmão com sal e
pimenta e azeite
2. Em seguida acrescente as ervas
aromáticas uma a uma
3. Dilua o amido no suco, em seguida vai
regando o peixe até dourar deixando
bastante Cardoso
4. Doure alho, acrescente o arroz e
algumas ervas, em seguida suco e vai
cozinhando o arroz nesse suco, adicione o
vinho e finalize corrigindo o sal, deixando
ele bem suculento.


Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.