Como entradinha ou petisco, o rocambole de quatro queijos feito com massa de panquecas é ideal para quem deseja um prato saboroso e de fácil preparo.
Nesta receita, você aprenderá a fazer um delicioso rocambole em apenas 40 minutos.
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca
Informações
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Rendimento: 1 Rocambole de 30 cm
- Categoria: entradinha
- Grau de dificuldade: fácil
Ingredientes
Para a massa
- Uma xícara e meia de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- Uma pitada de pimenta (opcional)
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Para o recheio
- 100g de queijo coalho
- 200g de mussarela
- 2 pacotes de parmesão ralado
- 1 xícara de requeijão cremoso
- 1 xícara de requeijão cremoso cheddar
- 1 tomate picado
- 1 cebola roxa picadinha
- Coentro a gosto
- 1 xícara de bacon frito
- 1 ramo de manjericão
- 2 colheres de mostarda
- 1 colher de mel de abelha
- 1 colher de chá de orégano
- Azeite a gosto
- Sal
- Pimenta
Modo de preparo
1. No liquidificador bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados. Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
2. Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto. Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
4. Espalhe as panquecas em uma bancada, recheie usando os queijos, tomate, orégano e bacon
5. Enrole como rocambole em seguida finalize com requeijão de cheddar, manjericão fresco e molho de mostarda com mel.
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