Receitas

Receita de Rocambole quatro queijos com massa de panqueca

Prato ideal para entradinhas ou para comer como petisco

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 19/05/2023 às 13:28 | Atualizado em 23/05/2023 às 12:27
Notícia

Como entradinha ou petisco, o rocambole de quatro queijos feito com massa de panquecas é ideal para quem deseja um prato saboroso e de fácil preparo.

Nesta receita, você aprenderá a fazer um delicioso rocambole em apenas 40 minutos. 

Rocambole quatro queijos com massa de panqueca

Informações

  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Rendimento: 1 Rocambole de 30 cm
  • Categoria: entradinha 
  • Grau de dificuldade: fácil

Ingredientes 

Para a massa 

  • Uma xícara e meia de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 100g de queijo coalho
  • 200g de mussarela
  • 2 pacotes de parmesão ralado
  • 1 xícara de requeijão cremoso
  • 1 xícara de requeijão cremoso cheddar
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola roxa picadinha
  • Coentro a gosto
  • 1 xícara de bacon frito
  • 1 ramo de manjericão
  • 2 colheres de mostarda
  • 1 colher de mel de abelha
  • 1 colher de chá de orégano
  • Azeite a gosto
  • Sal
  • Pimenta

Reprodução/Sabor da Gente
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente
Reprodução/Sabor da Gente
Rocambole quatro queijos com massa de panqueca - Reprodução/Sabor da Gente

Modo de preparo 

1. No liquidificador bata primeiro o leite com os ovos. Em seguida, acrescente a farinha, o sal e a pimenta peneirados. Bata até formar um creme bem líquido, sem grumos de farinha. Se necessário, use uma colher para desgrudar a massa do copo do liquidificador.
2. Acrescente o fermento e bata novamente por 1 minuto. Retire a massa do liquidificador e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
3. Para fritar, unte ligeiramente uma frigideira antiaderente com margarina e deixe aquecer em fogo não muito alto. Despeje colheradas de massa, rode a frigideira de modo a espalhar a massa sobre o fundo. Deixe dourar e dê a volta na panqueca para cozinhar do outro lado.
4. Espalhe as panquecas em uma bancada, recheie usando os queijos, tomate, orégano e bacon
5. Enrole como rocambole em seguida finalize com requeijão de cheddar, manjericão fresco e molho de mostarda com mel. 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

+VÍDEOS