A Erva Doce, conhecida também como anis-verde, anis ou pimpinela-branca, é rica em propriedades medicinais, comumente consumida depois das refeições para melhorar a digestão.
Porém, o que muitos não sabem é que o chá de Erva-doce possui muitas outras ações que beneficiam a saúde, como o do efeito analgésico e anti-inflamatório.
Além disso, o chá de Erva Doce é rico em flavonoides, ácido málico e cafeico, e possui bioativos com propriedades digestivas, laxativas e contra gases.
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Benefícios do chá de Erva Doce:
Além dos bioativos, a Erva Doce contém grande quantidade de vitamina C e antioxidantes. Essas propriedades protegem o organismo contra ações nocivas dos radicais livres e auxiliam no aumento da imunidade.
Assim, o chá de Erva Doce funciona da seguinte forma: alivia gases, melhora náuseas, trata prisão de ventre, ameniza cólicas, combate a má digestão, fortalece o sistema imunológico, alivia dores de cabeça com efeito ansiolítico, calmante.
Mas vale salientar que o uso do chá de Erva Doce deve ser feito de forma contínua e sem exageros.
Como fazer o chá de Erva Doce?
Informações
- Tempo de preparo: 20minutos
- Serve 4 pessoas
- Grau de dificuldade: mínima
Ingredientes
- 1L de água filtrada
- 3 colheres (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 colher de chá de açúcar branco ou mel (opcional)
Modo de preparo
- Ferva água em uma panela
- Tire a panela do fogo
- adicione as sementes de erva-doce à água, e tampe a panela
- Deixe descansar 10min
- Coe com uma peneira
- Adoce com açúcar ou mel (opcional)
- Tome até 250 ml por dia, a quantidade máxima indicada por pessoa
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*Com informações do portal Receitinhas.