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COXINHA FITNESS: Veja como preparar deliciosa COXINHA FIT para comer antes do treino

De rápido preparo, são ideais para lanche pré-treino ou como petiscos para os amigos

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 18/05/2023 às 16:18 | Atualizado em 18/05/2023 às 16:33
Notícia
Reprodução/ Freepik
Coxinha fit - FOTO: Reprodução/ Freepik

Ama coxinhas, mas está tentado viver com uma dieta mais saudável? Essa receita de coxinha fit é ideal para manter a rotina fitnesse. Rápidas de preparar, elas podem ser uma boa pedida para aquele lanche pré-treino, ou como petisco para servir em reuniões com os amigos. Confira: 

Informações

  • Tempo de preparo: 45 minutos. 
  • Porções: 10 unidades: 
  • Categoria: lanche/pré-treino 
  • Grau de dificuldade: média 

Ingredientes da massa 

  • 100 gramas de frango cozido desfiado
  • 80 gramas de farinha de aveia sem glúten
  • 100gramas de mandioca ou batata-doce cozida 
  • 1 ovo 
  • Farinha de rosca para empanar 

Ingredientes do recheio 

  • Meia xícara de molho de tomate 
  • 100 grama de frango cozido desfiado
  • 1 dente de alho amassado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • pimenta-do-reino a gosto 
  • Sal rosa a gosto 
  • Um terço de uma unidade de cebola picada 

Modo de preparo

Massa

  1. No liquidificador, misture a mandioca cozida (ou a batata-doce), o ovo e o frango 
  2. Coloque a mistura em um recipiente e adicione farinha 
  3. Misture tudo até que a massa fique homogênea 

Recheio 

  1. Refogue no azeite a cebola e o alho 
  2. Adicione o frango desfiado, em seguida, coloque o molho de tomate o sal e a pimenta 
  3. Espere ferver até que o molho ferva seque um pouco 

Montagem da coxinha 

  1. Faça bolinhas com a massa 
  2. Em seguida, abra a bolinha feita na mão, coloque e o recheio
  3. Feche a massa dando o formato de coxinha
  4. Empane com a farinha de rosca sem glúten 
  5. Coloque as coxinhas em uma assadeira e leve ao forno médio preaquecido, a 200?°C. 
  6. Espere assar por 30 minutos, ou até ficarem douradas 

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