Sabor da Gente

Receitas Fitness: Saiba como fazer Crepioca simples

A crepioca simples pode levar o recheio de sua preferência, podendo ser totalmente fit ou com calorias um pouco a mais

Letícia Freitas
Letícia Freitas
Publicado em 16/05/2023 às 18:02 | Atualizado em 19/05/2023 às 14:34
Notícia
Tudo Gostoso
Crepioca tradicional - FOTO: Tudo Gostoso

Receita simples e saudável, a crepioca é aquele alimento ideal para fazer antes do treino, café da manhã ou lanche da tarde. 

Além disso, a crepioca simples pode levar o recheio de sua preferência, podendo ser totalmente fit ou com calorias um pouco a mais. 

Veja como prepará-lá:

Informações

  • Tempo de preparo: 5 minutos 
  • Porção única 
  • Receita Fitness 
  • Categoria: entrada/lanche 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • Uma pitada de sal
  • Tempero de sua preferência 

Modo de preparo 

  1. Em um recipiente, bata bem o ovo e adicione a goma de tapioca,
  2. Bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque toda a mistura
  4. Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempinho para dourar o outro lado.
  5. Agora é só rechear e fechar.

Crepioca Fit

Crepioca de aveia: é possível substituir a goma de tapioca por uma colher de sopa de aveia em flocos finos ou por farinha de aveia. Essa substituição é ideal para quem deseja ingerir alimentos menos calóricos. 

Crepioca com recheio de banana: Utilize uma banana fatiada e recheie utilizando também queijo. 

Crepioca com recheio de frango: Para quem deseja ter mais proteínas no lanche, o recheio com frango é ideal. Para isso, adicione meia xícara de frango cozido desfiado com duas colheres de requeijão e tomate fatiado. 

 

Gostou da receita? Então vem ficar por dentro de tudo do universo culinário, com direito às melhores receitas tradicionais, fitness e veganas. Vem ver mais dicas como essa no nosso perfil no Youtube, no nosso Instagram e, não deixa de conferir nossos vídeos no Tiktok, no @Sabordagenteoficial.

 

*Com infrações do portal Amando Cozinhar. 

 

 

 

 

+VÍDEOS