Sabor da Gente

Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela [Sabor da Gente exibido 20/08/22]

Confira no Sabor da Gente deste sábado (20), a receita irresistível de Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 24/08/2022 às 0:05 | Atualizado em 08/11/2022 às 15:27
Notícia

Acompanhe o passo a passo da deliciosa receita de Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela que o chef Rivandro França cozinhou no Sabor da Gente deste sábado (20), que é o prato ideal para impressionar a todos no almoço do final de semana. Já na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos convidou a experimentar diversos sabores de bolo de rolo que vão te surpreender pela criatividade e finalização. Confira agora mesmo tudo isso e muito mais aqui, assista já!

 

 

 

 

Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela

 

 

Ingredientes

 

1 picanha inteira


1 cabeça de alho


3 dentes de alho triturado


Sal grosso do himalaia


Páprica picante a gosto


1 ramo de coentro


1 xícara de queijo mussarela ralado


500 ml de leite integral


2 xícaras de farinha panko


1 xícara de manteiga de garrafa


Azeite de oliva a gosto


2 colheres de farinha de mandioca


Sal a gosto


3 xícaras de óleo de soja

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Faça cortes na parte de gordura da picanha, não faça tiras, apenas cortes até o meio;


Tempere com sal grosso do himalaia, alhos inteiros, manteiga de garrafa, páprica picante e coentro;


Enrole em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 200°C por 40 minutos;

 

Em seguida retire o papel e deixe com a capa de gordura para cima por mais 20 minutos em média;


Processe no liquidificador o leite, o queijo mussarela, a farinha de mandioca e em seguida leve ao fogo baixo até formar um creme;

 

Ajuste o sal e finalize o pirão com 3 colheres de manteiga de garrafa;


Doure alho triturado em azeite e manteiga, adicione farinha panko e páprica, ajuste o sal e deixe no fogo até ficar bem crocante, finalize com coentro picado;


Numa panela, aqueça o óleo até ficar bem quente e retire a picanha do forno;

 

Coloque em um tela ou forma, derrame o óleo bem quente por cima da gordura até pururucar com muita atenção e cuidado;

 

Sirva com a Picanha acompanhada do creme de queijo e da farofa crocante.