Acompanhe o passo a passo da deliciosa receita de Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela que o chef Rivandro França cozinhou no Sabor da Gente deste sábado (20), que é o prato ideal para impressionar a todos no almoço do final de semana. Já na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos convidou a experimentar diversos sabores de bolo de rolo que vão te surpreender pela criatividade e finalização. Confira agora mesmo tudo isso e muito mais aqui, assista já!
Picanha à Pururuca com Pirão de Mussarela
Ingredientes
1 picanha inteira
1 cabeça de alho
3 dentes de alho triturado
Sal grosso do himalaia
Páprica picante a gosto
1 ramo de coentro
1 xícara de queijo mussarela ralado
500 ml de leite integral
2 xícaras de farinha panko
1 xícara de manteiga de garrafa
Azeite de oliva a gosto
2 colheres de farinha de mandioca
Sal a gosto
3 xícaras de óleo de soja
Modo de Preparo:
Faça cortes na parte de gordura da picanha, não faça tiras, apenas cortes até o meio;
Tempere com sal grosso do himalaia, alhos inteiros, manteiga de garrafa, páprica picante e coentro;
Enrole em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido 200°C por 40 minutos;
Em seguida retire o papel e deixe com a capa de gordura para cima por mais 20 minutos em média;
Processe no liquidificador o leite, o queijo mussarela, a farinha de mandioca e em seguida leve ao fogo baixo até formar um creme;
Ajuste o sal e finalize o pirão com 3 colheres de manteiga de garrafa;
Doure alho triturado em azeite e manteiga, adicione farinha panko e páprica, ajuste o sal e deixe no fogo até ficar bem crocante, finalize com coentro picado;
Numa panela, aqueça o óleo até ficar bem quente e retire a picanha do forno;
Coloque em um tela ou forma, derrame o óleo bem quente por cima da gordura até pururucar com muita atenção e cuidado;
Sirva com a Picanha acompanhada do creme de queijo e da farofa crocante.