Sabor da Gente

Costelinha com Fava Verde [Sabor da Gente exibido 30/04/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (30), a receita incrível de Costelinha com Fava Verde

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 04/05/2022 às 18:41
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Você curte aquele forró arretado de bom ao som do Santanna, o Cantador na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (30), embalando as receitas de Costelinha com Fava Verde e do Bolo Surpresa de Chocolate com Cenoura preparados pelo nosso querido chef Rivandro França. Ficaram simplesmente incríveis de tão bom! E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou a diversos empreendedores do ramo de galetos para descobrirmos o segredo por trás do sucesso de cada um. Não deixe de conferir tudo isso e muito mais agora mesmo, assista já!

 

 

 

Costelinha com Fava Verde

 

 

Ingredientes

 

01 kilo de fava rajada verde


01 quilo de costela bovina


½ quilo de linguiça calabresa


04 dentes de alho picado


5 pimentas de cheiro verde


500ml de caldo de carne


Páprica picante a gosto


01 cebola picadinha


1 xícara de molho de tomate


03 tomates picadinhos


Coentro a gosto


Cebolinha a gosto


Sal


Pimenta a gosto


1 limão

 

 

Modo de Preparo:

 

 

 

Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar e adicione gotas de limão na água;

 

 

Após o cozimento, escorra a água e reserve a fava;

 


Em uma panela de pressão refogue o alho, cebola, pimenta de cheiro verde, tomates, molho de tomate e páprica picante;

 


Junte a costela temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione a calabresa e deixe fritar um pouco;

 


Tempere com sal, cubra as costelas com o caldo e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos em média;

 


Passado o tempo, abra a panela e misture a fava e o caldo;

 

 

Se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta;

 


Dica

 

Sirva acompanhado com arroz branco, farofa e vinagrete.

 

 

 

Bolo Surpresa de Chocolate com Cenoura

 

 

Ingredientes 

 

 

 

Para o Bolo

 

 

3 ovos


3 xícaras farinha de trigo


1 xícara de chá de chocolate em pó


2 xícaras de açúcar


4 colheres de margarina


1 xícara de leite


1 pitada de sal


1 colher de fermento


 

Para o Pudim

 

3 ovos


1 lata de leite condensado


A mesma medida da lata de leite


1/2 cenoura


1 xícara de açúcar cristal

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos em média;

 


Depois coloque a farinha, chocolate, leite, o sal e por último o fermento, continue batendo;

 


Caramelize a forma e coloque a massa do bolo;

 


Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e em seguida sobreponha em cima da massa;

 


Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos e estará pronto.

 

 

Dica

 

Não precisa levar ao forno em banho maria.

 

 

 

Torta de Frango de Liquidificador

 

 

Ingredientes

 

Para a Massa


3 ovos

 


1 xícara de óleo/200ml

 


1 colher de chá de sal

 


2 xícaras de leite /400ml

 


400 gramas de farinha de trigo

 

Queijo parmesão a gosto

 

 

Para o Recheio

 

 

1 peito de frango desfiado


Pimentão


Cebola


Alho


Cebolinha


Coentro

 

 

Modo de Preparo:

 

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador primeiro e por último a farinha de trigo;


Unte uma forma retangular e coloque uma parte da massa batida intercalando com o recheio de frango refogado;

 

Distribua o restante da massa sobre o recheio;

 

Finalize com queijo parmesão ralado para gratinar;

 

Leve ao forno 180° graus por 25 min em média, ou ate que esteja dourada.

 

 

 

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