Você curte aquele forró arretado de bom ao som do Santanna, o Cantador na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (30), embalando as receitas de Costelinha com Fava Verde e do Bolo Surpresa de Chocolate com Cenoura preparados pelo nosso querido chef Rivandro França. Ficaram simplesmente incríveis de tão bom! E na matéria do dia, a nossa repórter Erika Alves nos levou a diversos empreendedores do ramo de galetos para descobrirmos o segredo por trás do sucesso de cada um. Não deixe de conferir tudo isso e muito mais agora mesmo, assista já!
Costelinha com Fava Verde
Ingredientes
01 kilo de fava rajada verde
01 quilo de costela bovina
½ quilo de linguiça calabresa
04 dentes de alho picado
5 pimentas de cheiro verde
500ml de caldo de carne
Páprica picante a gosto
01 cebola picadinha
1 xícara de molho de tomate
03 tomates picadinhos
Coentro a gosto
Cebolinha a gosto
Sal
Pimenta a gosto
1 limão
Modo de Preparo:
Primeiro coloque a fava no fogo para escaldar e adicione gotas de limão na água;
Após o cozimento, escorra a água e reserve a fava;
Em uma panela de pressão refogue o alho, cebola, pimenta de cheiro verde, tomates, molho de tomate e páprica picante;
Junte a costela temperada com sal, pimenta e sumo de limão, adicione a calabresa e deixe fritar um pouco;
Tempere com sal, cubra as costelas com o caldo e feche a panela, deixe cozinhar na pressão por 20 minutos em média;
Passado o tempo, abra a panela e misture a fava e o caldo;
Se preciso deixe cozinhar mais até o caldo engrossar com a panela aberta;
Dica
Sirva acompanhado com arroz branco, farofa e vinagrete.
Bolo Surpresa de Chocolate com Cenoura
Ingredientes
Para o Bolo
3 ovos
3 xícaras farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
4 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 pitada de sal
1 colher de fermento
Para o Pudim
3 ovos
1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
1/2 cenoura
1 xícara de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar e os ovos, por 5 minutos em média;
Depois coloque a farinha, chocolate, leite, o sal e por último o fermento, continue batendo;
Caramelize a forma e coloque a massa do bolo;
Bata no liquidificador os ingredientes do pudim e em seguida sobreponha em cima da massa;
Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos e estará pronto.
Dica
Não precisa levar ao forno em banho maria.
Torta de Frango de Liquidificador
Ingredientes
Para a Massa
3 ovos
1 xícara de óleo/200ml
1 colher de chá de sal
2 xícaras de leite /400ml
400 gramas de farinha de trigo
Queijo parmesão a gosto
Para o Recheio
1 peito de frango desfiado
Pimentão
Cebola
Alho
Cebolinha
Coentro
Modo de Preparo:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador primeiro e por último a farinha de trigo;
Unte uma forma retangular e coloque uma parte da massa batida intercalando com o recheio de frango refogado;
Distribua o restante da massa sobre o recheio;
Finalize com queijo parmesão ralado para gratinar;
Leve ao forno 180° graus por 25 min em média, ou ate que esteja dourada.