Sabor da Gente

Lasanha á Bolonhesa [Sabor da Gente exibido 28/05/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (28), a deliciosa receita de Lasanha á Bolonhesa

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/05/2022 às 14:00 | Atualizado em 31/05/2022 às 13:38
Notícia

Confira no Sabor da Gente deste sábado (28), as incríveis preparações de Lasanha á Bolonhesa e Baião de Dois seguidos da sobremesa maravilhosa de Torta Alemã, todos preparados pelas mãos do nosso querido Chef Rivandro França que hoje recebeu na sua cozinha um dos maiores fenômenos do humor pernambucano como convidado especial. Você não pode deixar de curtir o programa, está imperdível. Assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!

 

 

 

 

Baião de Dois


 

Ingredientes

 

 

1/2 kg de feijão verde

 

100g de bacon

 

100g de carne de sol em cubinhos

 


1 paio cortado em rodelas

 


2 tabletes de caldo de carne

 


1 cebola ralada

 


1 dente de alho amassado

 


3 colheres de sopa de óleo


 

1/2 colher de sopa de coentro picado

 


2 xícaras e meia de chá de arroz lavado e escorrido

 


150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Deixe o feijão de molho na véspera da preparação. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria;

 


Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora em média;

 


Em outra panela doure o bacon, o paio, a carne de sol, a cebola e o alho no óleo;

 

 

Junte o coentro, o queijo coalho e o arroz cozido, deixe que refogue bem;

 

 

Acrescente o feijão já cozido, juntamente com um pouco do caldo. Misture tudo muito bem e tampe a panela deixando que a preparação ganhe uma consistência cremosa;

 


Cubra o baião com mais queijo coalho. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo;

 

 

Dica

 

 
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.

 

 

 

Lasanha á Bolonhesa

 

 

Ingredientes

 

 

3 colheres de margarina


4 colheres de farinha de trigo


2 xícaras de leite


2 xícaras de creme de leite


Sal a gosto


Noz-moscada a gosto


1 colher de óleo


2 dentes de alho amassados


1 cebola picada


300g de carne moída


3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador


3/4 xícara de água quente


Sal a gosto


200g de presunto fatiada


200g de mussarela fatiada


250g de massa para lasanha

 

 

Modo de Preparo

 

 

Para o Molho Branco:

 

 

Derreta a margarina e doure a farinha de trigo em fogo baixo mexendo sempre, vá colocando o leite aos poucos;

 


Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada para agregar sabor;

 


Reserve.

 

 

Para o Molho Bolonhesa:

 

 

Aqueça o óleo numa caçarola e junte o alho e a cebola até dourar;

 


Acrescente a carne moída e espere até que esteja frita;

 

Quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate, a água e o sal;

 

Deixe cozinhando até levantar fervura.

 

Reserve.

 

 

Montagem


 

Em um refratário grande, coloque uma camada de molho branco e apos uma do molho á bolonhesa;

 

Em seguida uma camada de massa para lasanha, presunto, mussarela e mais molho branco seguido do molho á bolonhesa;


Adicione mais massa para lasanha, presunto, mussarela e termine com molho à bolonhesa;


Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em média.

 

 

 

Torta Alemã

 

 

Ingredientes

 

400g biscoito maisena


200g de manteiga amolecida (em temperatura ambiente)


200 mililitros de creme de leite sem soro e gelado


1 xícara de açúcar


1 gema de ovo


1 colher de chá de essência de baunilha


1 xícara de leite

 


Para a Cobertura

 


1 tablete de chocolate ao leite


1/2 caixa de creme de leite

 


Modo de Preparo

 

 

Comece preparando a torta alemã batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira;

 

Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado, com os grãos de açúcar bem dissolvidos;

 

Acrescente a gema, a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos;

 

Reserve;

 

Aqueça o creme de leite e adicione ao tablete de chocolate para formar um ganache.

 


Montagem

 


Numa forma de fundo removível, coloque uma camada de creme e em seguida os biscoitos;

 

Vá intercalando camadas até acabar o creme, e finalize com o ganache de chocolate.