Confira no Sabor da Gente deste sábado (28), as incríveis preparações de Lasanha á Bolonhesa e Baião de Dois seguidos da sobremesa maravilhosa de Torta Alemã, todos preparados pelas mãos do nosso querido Chef Rivandro França que hoje recebeu na sua cozinha um dos maiores fenômenos do humor pernambucano como convidado especial. Você não pode deixar de curtir o programa, está imperdível. Assista agora mesmo a tudo isso e muito mais!
Baião de Dois
Ingredientes
1/2 kg de feijão verde
100g de bacon
100g de carne de sol em cubinhos
1 paio cortado em rodelas
2 tabletes de caldo de carne
1 cebola ralada
1 dente de alho amassado
3 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de sopa de coentro picado
2 xícaras e meia de chá de arroz lavado e escorrido
150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas
Modo de Preparo:
Deixe o feijão de molho na véspera da preparação. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria;
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora em média;
Em outra panela doure o bacon, o paio, a carne de sol, a cebola e o alho no óleo;
Junte o coentro, o queijo coalho e o arroz cozido, deixe que refogue bem;
Acrescente o feijão já cozido, juntamente com um pouco do caldo. Misture tudo muito bem e tampe a panela deixando que a preparação ganhe uma consistência cremosa;
Cubra o baião com mais queijo coalho. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo;
Dica
Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada.
Lasanha á Bolonhesa
Ingredientes
3 colheres de margarina
4 colheres de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
300g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
3/4 xícara de água quente
Sal a gosto
200g de presunto fatiada
200g de mussarela fatiada
250g de massa para lasanha
Modo de Preparo
Para o Molho Branco:
Derreta a margarina e doure a farinha de trigo em fogo baixo mexendo sempre, vá colocando o leite aos poucos;
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada para agregar sabor;
Reserve.
Para o Molho Bolonhesa:
Aqueça o óleo numa caçarola e junte o alho e a cebola até dourar;
Acrescente a carne moída e espere até que esteja frita;
Quando a carne estiver frita acrescente a polpa de tomate, a água e o sal;
Deixe cozinhando até levantar fervura.
Reserve.
Montagem
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho branco e apos uma do molho á bolonhesa;
Em seguida uma camada de massa para lasanha, presunto, mussarela e mais molho branco seguido do molho á bolonhesa;
Adicione mais massa para lasanha, presunto, mussarela e termine com molho à bolonhesa;
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos em média.
Torta Alemã
Ingredientes
400g biscoito maisena
200g de manteiga amolecida (em temperatura ambiente)
200 mililitros de creme de leite sem soro e gelado
1 xícara de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de leite
Para a Cobertura
1 tablete de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Comece preparando a torta alemã batendo a manteiga com o açúcar, de preferência com a batedeira;
Bata por 1-2 minutos para obter um creme homogêneo e esbranquiçado, com os grãos de açúcar bem dissolvidos;
Acrescente a gema, a essência de baunilha e bata por mais 5 minutos;
Reserve;
Aqueça o creme de leite e adicione ao tablete de chocolate para formar um ganache.
Montagem
Numa forma de fundo removível, coloque uma camada de creme e em seguida os biscoitos;
Vá intercalando camadas até acabar o creme, e finalize com o ganache de chocolate.