Sabor da Gente

Polenta de Milho Assado com Frango Caipira[Sabor da Gente exibido 25/06/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (25), a receita deliciosa de Polenta de Milho Assado com Frango Caipira

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 28/06/2022 às 16:01
Notícia

O arraiá mais gostoso do mundo é na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (25), que teve a honra de receber as presenças ilustres das artistas Cristina Amaral e Bia Villa-Chan que acabaram colocando todo mundo para dançar aquele forró danado de bom, além de apreciarem as receitas incríveis que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho no programa de hoje. O passo a passo da Polenta de Milho Assado com Frango Caipira e do Bolo de Milho Verde na Palha com Queijo Coalho e Mel de Engenho você confere aqui e eu tenho certeza que vão compor sua mesa neste São João. Não deixe de curtir um segundo se quer, está imperdível. Assista agora mesmo!

 

 

 

 

 

Polenta de Milho Assado com Frango Caipira

 

 

 

Ingredientes

 

 

2 dentes de alho


2 litros de caldo de galinha


1 cebola picada


3 xícaras de milho assado


50g de manteiga com sal


1kg de fubá


2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Sal a gosto


1 caixa de creme de leite


Noz-moscada a gosto

 

 

 

Para o Frango

 

 

Azeite de oliva a gosto


5 cebolas picada


5 dentes de alho amassados


5 maxixes


5 quiabos


600g de frango em cubos


Sal a gosto


1L de molho de tomate


1 ramo de coentro


pimenta-do-reino branca moída

 


Modo de Preparo Polenta:

 

 

Em uma panela, refogue o alho e a cebola, junto com a manteiga, acrescente a noz-moscada, a pimenta, ajuste o sal e deixe refogar;

 

 

Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de caldo para não empelotar e mexa bem;

 


Baixe o fogo, acrescente o caldo, parte do milho assado, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em média;

 


Para finalizar agregue o creme de leite, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e milho assado

 

 

 

Modo de Preparo Frango Caipira:

 


Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho, cebola, pimentões, maxixe e quiabo;

 


Em seguida adicione o frango e deixe dourar;

 


Depois acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por alguns minutos até que o molho crie consistência;

 


Ajuste o sal, a pimenta e finalize com coentro fresco.

 

 

 

 

Bolo de Milho Verde na Palha com Queijo Coalho e Mel de Engenho

 

 

 

Ingredientes

 

 

1 xícara de milho verde


1 xícara de óleo


1 xícara de açúcar


1 xícara de fubá


4 ovos


Palha de milho verde


2 colheres de sopa de farinha de trigo


200g de queijo coalho ralado


2 colheres de mel de engenho


2 colheres de sopa de coco ralado


1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó

 

 

Modo de Preparo:

 


Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa;

 


Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente com uma colher ou espátula;

 


Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com palha de milho verde, use as mais finas e leve para assar, em um forno com temperatura média a 180°C, preaquecido por 40 minutos;

 


Para finalizar o bolo, em uma frigideira ponha o coco ralado e o queijo coalho por cima e deixe 5 minutos refogando, após despeje sobre o bolo e sirva com fios de mel de engenho por cima para decorar.