O arraiá mais gostoso do mundo é na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (25), que teve a honra de receber as presenças ilustres das artistas Cristina Amaral e Bia Villa-Chan que acabaram colocando todo mundo para dançar aquele forró danado de bom, além de apreciarem as receitas incríveis que o chef Rivandro França preparou com imenso carinho no programa de hoje. O passo a passo da Polenta de Milho Assado com Frango Caipira e do Bolo de Milho Verde na Palha com Queijo Coalho e Mel de Engenho você confere aqui e eu tenho certeza que vão compor sua mesa neste São João. Não deixe de curtir um segundo se quer, está imperdível. Assista agora mesmo!
Polenta de Milho Assado com Frango Caipira
Ingredientes
2 dentes de alho
2 litros de caldo de galinha
1 cebola picada
3 xícaras de milho assado
50g de manteiga com sal
1kg de fubá
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite
Noz-moscada a gosto
Para o Frango
Azeite de oliva a gosto
5 cebolas picada
5 dentes de alho amassados
5 maxixes
5 quiabos
600g de frango em cubos
Sal a gosto
1L de molho de tomate
1 ramo de coentro
pimenta-do-reino branca moída
Modo de Preparo Polenta:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola, junto com a manteiga, acrescente a noz-moscada, a pimenta, ajuste o sal e deixe refogar;
Após levantar fervura, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de caldo para não empelotar e mexa bem;
Baixe o fogo, acrescente o caldo, parte do milho assado, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 25 minutos em média;
Para finalizar agregue o creme de leite, coloque em um refratário e polvilhe queijo ralado e milho assado
Modo de Preparo Frango Caipira:
Em uma panela, aqueça o azeite refogue o alho, cebola, pimentões, maxixe e quiabo;
Em seguida adicione o frango e deixe dourar;
Depois acrescente o molho de tomate e deixe cozinhando por alguns minutos até que o molho crie consistência;
Ajuste o sal, a pimenta e finalize com coentro fresco.
Bolo de Milho Verde na Palha com Queijo Coalho e Mel de Engenho
Ingredientes
1 xícara de milho verde
1 xícara de óleo
1 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
4 ovos
Palha de milho verde
2 colheres de sopa de farinha de trigo
200g de queijo coalho ralado
2 colheres de mel de engenho
2 colheres de sopa de coco ralado
1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, adicione o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo, depois bata até obter uma consistência cremosa;
Depois, acrescente o coco ralado e o fermento, misture novamente com uma colher ou espátula;
Despeje a massa em uma assadeira untada e forrada com palha de milho verde, use as mais finas e leve para assar, em um forno com temperatura média a 180°C, preaquecido por 40 minutos;
Para finalizar o bolo, em uma frigideira ponha o coco ralado e o queijo coalho por cima e deixe 5 minutos refogando, após despeje sobre o bolo e sirva com fios de mel de engenho por cima para decorar.