O almoço do final de semana pede aquela receita incrível de Ossobuco com Arroz de Panela que o chef Rivandro França ensinou no programa do Sabor da Gente deste sábado (23), que vai te surpreender pela praticidade e rendimento. Já no quadro "Vem Pra Cá Chef", as delicias do dia foram as famosas Empanadas Argentinas que ganharam o coração e o paladar dos recifenses numa matéria irresistível feita na paradisíaca Praia de Boa Viagem, zona sul da capital pernambucana. Você não pode deixar de conferir tudo de mais gostoso que passou por aqui hoje, assista agora mesmo!
Ossobuco com Arroz de Panela
Ingredientes
1 kg de ossobuco
3 dentes de alho inteiros
3 dentes de alho ralados
100ml de manteiga de garrafa
2 tomates
2 cebolas
1 pimentão
3 pimentas de cheiro
Páprica picante a gosto
Sal
1 taça de vinho tinto
1 xícara de molho de tomate
1l de caldo de carne
2 xícaras de arroz
1 ramo de cebolinha
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 xícara de leite
Modo de Preparo:
Aqueça o azeite, adicione alhos inteiros numa frigideira e em seguida doure as peças de ossobuco acrescentando manteiga, sal e páprica picante;
Em uma panela de pressão refogue em azeite a cebola, o tomate, o pimentão, coentro e a pimenta de cheiro verde;
Adicione as peças de ossobuco no refogado da panela de pressão quando estiverem pré assadas, e acrescente o molho de tomate, o vinho e as rodelas de milho verde;
Tampe a panela e deixe na pressão por 25 minutos em média;
Aqueça a manteiga de garrafa numa porção generosa, doure a cebola, acrescente o arroz, a páprica e em seguida o caldo de carne numa panela média;
Assim que o arroz cozinhar, adicione creme de leite, açafrão, queijo mussarela e o leite, deixe que fique bem cremoso e finalize com cebolinha para decorar;
Retire o ossobuco da pressão, deixe o molho reduzir mais um pouco para pegar textura e sirva sobre uma porção generosa de arroz ou em uma refratária maior para toda a família.