Celebre o Dia dos Pais na companhia do Chef Rivandro França e tudo de mais gostoso que o Sabor da Gente preparou especialmente para o seu herói no programa deste sábado (13). A receita maravilhosa do dia foi o Churrasco do Mar ao Sertão que vai surpreender no rendimento e tempo de preparo. Para além, confira mais um episodio de tirar o folego no quadro "Mini Chef" com a prova de pizzas onde o maior inimigo da criançada foi o tempo. Então não deixe para depois, assista agora mesmo!
Churrasco do Mar ao Sertão
Ingredientes
3 lagostim
2 peixes carapebas
1 batata doce
1 batata inglesa
3 rodelas de abacaxi
3 colheres de molho shoyu
1 tomate
1 ramo de coentro
Sal grosso a gosto
1 xícara de manteiga de garrafa
1 limão
1 ramo de coentro
1 ramo de salsinha
Pimenta biquinho a gosto
Azeite de oliva a gosto
5 dentes de alho inteiros
1 colher de chá de páprica picante
2 tiras de queijo coalho
1 pedaço de carvão
2 xícaras de leite integral
2 colheres de alho triturado
1 xícara de queijo provolone ralado
1 colher de sopa de amido diluído
Modo de Preparo:
Tempere um cálice de azeite de oliva com páprica, coentro, salsinha e sal grosso;
Em uma frigideira, doure alho inteiro na manteiga de garrafa, sele os lagostim sem a casca, guarde a casca;
Tempere os peixes com sal, raspa de limão, páprica e frite na manteiga;
Doure alho em azeite em seguida sele o tomate, batata doce, inglesa, abacaxi e finalize com gotas de molho shoyu;
No liquidificador bata o leite, queijo provolone, amido de milho, doure alho triturado na manteiga em seguida adicione a mistura liquidificada, mexer até da o ponto desejado, ajuste o sal e finalize com salsinha picadinha;
Organize todas as preparações em uma travessa, coloque o creme de alho com provolone dentro das cascas dos lagostim;
Coloque uma pedra de carvão bem acesa em uma cambuca, feche toda preparação com um bowl ou papel alumínio, coloque a pedra de carvão dentro, adicione a mistura de azeite temperado no carvão aceso, feche para defumar e dá o sabor do churrasco.