Sabor da Gente

Churrasco do Mar ao Sertão [Programa Sabor da Gente exibido 13/08/22]

Você confere no Sabor da Gente desta sábado (13), a receita divina de Churrasco do Mar ao Sertão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 17/08/2022 às 0:54
Notícia

Celebre o Dia dos Pais na companhia do Chef Rivandro França e tudo de mais gostoso que o Sabor da Gente preparou especialmente para o seu herói no programa deste sábado (13). A receita maravilhosa do dia foi o Churrasco do Mar ao Sertão que vai surpreender no rendimento e tempo de preparo. Para além, confira mais um episodio de tirar o folego no quadro "Mini Chef" com a prova de pizzas onde o maior inimigo da criançada foi o tempo. Então não deixe para depois, assista agora mesmo!

 

 

 

Churrasco do Mar ao Sertão

 

 

Ingredientes

 

3 lagostim


2 peixes carapebas


1 batata doce


1 batata inglesa


3 rodelas de abacaxi


3 colheres de molho shoyu


1 tomate


1 ramo de coentro


Sal grosso a gosto


1 xícara de manteiga de garrafa


1 limão


1 ramo de coentro


1 ramo de salsinha


Pimenta biquinho a gosto


Azeite de oliva a gosto


5 dentes de alho inteiros


1 colher de chá de páprica picante


2 tiras de queijo coalho


1 pedaço de carvão


2 xícaras de leite integral


2 colheres de alho triturado


1 xícara de queijo provolone ralado


1 colher de sopa de amido diluído

 

 

Modo de Preparo:

 

Tempere um cálice de azeite de oliva com páprica, coentro, salsinha e sal grosso;


Em uma frigideira, doure alho inteiro na manteiga de garrafa, sele os lagostim sem a casca, guarde a casca;


Tempere os peixes com sal, raspa de limão, páprica e frite na manteiga;


Doure alho em azeite em seguida sele o tomate, batata doce, inglesa, abacaxi e finalize com gotas de molho shoyu;


No liquidificador bata o leite, queijo provolone, amido de milho, doure alho triturado na manteiga em seguida adicione a mistura liquidificada, mexer até da o ponto desejado, ajuste o sal e finalize com salsinha picadinha;


Organize todas as preparações em uma travessa, coloque o creme de alho com provolone dentro das cascas dos lagostim;


Coloque uma pedra de carvão bem acesa em uma cambuca, feche toda preparação com um bowl ou papel alumínio, coloque a pedra de carvão dentro, adicione a mistura de azeite temperado no carvão aceso, feche para defumar e dá o sabor do churrasco.