MASSAS

Receita de PANQUECA DE CARNE MOÍDA fácil e simples

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de panqueca de carne moída

Thallys Menezes
Thallys Menezes
Publicado em 26/10/2022 às 12:23 | Atualizado em 26/10/2022 às 12:31
Reprodução/NE10
Receita de panqueca de carne moída simples e fácil - FOTO: Reprodução/NE10
TEMPO DE PREPARO RENDIMENTO DIFICULDADE CATEGORIA
40 MINUTOS 10 PORÇÕES FÁCIL MASSAS

Seu almoço mais delicioso! Com essa receita de panqueca de carne moída fácil e simples, é possível variar um pouco do "feijão com arroz" de forma saborosa, econômica e simples. 

Com toda a suculência da carne moída, cremosidade do queijo e textura leve da massa, é uma ótima pedida para almoço ou jantar, e fica pronta em apenas 40 minutos. 

COMO PREPARAR PANQUECA DE CARNE MOÍDA?

PANQUECA DE CARNE MOÍDA INGREDIENTES 

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • Sal a gosto
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de muçarela fatiada
  • queijo ralado a gosto 

PANQUECA DE CARNE MOÍDA MODO DE PREPARO

   Massa

1. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o sal e a farinha de trigo

2. Bata bem a massa até obter uma consistência cremosa.


   Recheio

1. Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne.

2. Deixe fritar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.

3. Tempere com páprica, sal e pimenta do reino.

4. Quando a carne estiver bem seca acrescente o tomate picado e o molho de tomate

5. Tampe e deixa cozinhar por mais 5 minutos. 

6. Acrescente o creme de leite e mexa.

7. Desligue o fogo e reserve

   Montagem 

 

1. Unte com óleo uma frigideira e despeje uma concha de massa.

2. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

3. Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

4. Repita o processo com o resto da massa

5. Recheie cada panqueca com uma fatia de muçarela, uma porção de carne e enrole.

6. Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar.

7. Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho.

5. Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas.

6. Leve ao forno aquecido a 180ºC até derreter o queijo.

Se você procura mais receitas de panqueca ou outros pratos, aproveite e acesse a página do Sabor da Gente.