Sabor da Gente

Maminha ao Forno com Arroz Carreteiro [Sabor da Gente exibido 01/10/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (01), a receita magnífica de Maminha ao Forno com Arroz Carreteiro

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 08/11/2022 às 20:05 | Atualizado em 08/11/2022 às 20:06
Notícia

Que tal aquela receitinha deliciosa para o almoço do sabadão? então chega mais e confira a incrível Maminha ao Forno com Arroz Carreteiro que o chef Rivandro França nos ensinou de forma super prática no Sabor da Gente de hoje. Fique por dentro de tudo que os astros tem a te dizer no mais novo quadro "Previsões da Semana", pela taróloga Danny Guilherme que te ajuda a entender melhor sobre os signos do horoscopo, além da matéria especial com a nossa querida Erika Alves que foi as ruas para conhecer uma mistura inusitada entre ritmo e comida de uma forma bem recifense de ser. Então não deixe para depois e curta tudo isso e muito mais agora mesmo, assista já!

 

 

 

Maminha ao Forno 


Ingredientes 

 

1 kg e 1/2 de maminha

3 tabletes de caldo de carne (sem dissolver)

3 colheres de sopa de manteiga


Para o Molho

 

 

1 colher de sopa de amido de milho


1 xícara de vinho


Salsinha picada

 

 

 

Modo de Preparo:


 

Perfure a maminha para que o tempero penetre bem;Reserve.


Em um recipiente, misture bem o caldo de carne com a manteiga;


Besunte bem toda a carne com a mistura;


Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto pré aquecido por cerca de 1 hora;


Retire o papel, e deixe dourar por mais 30 minutos;


Deixe esfriar um pouco e fatie a carne; Reserve.

 

 

 

Modo de Preparo Molho:

 

 

Coloque o líquido que sobrar na assadeira (que saiu durante o cozimento da maminha) em uma panela com o amido de milho e o vinho, sempre mexendo bem;


Deixe ferver até engrossar um pouquinho e fizer um molho espesso;


Despeje sobre a carne, polvilhe salsinha e sirva ainda quente.

 


Dicas

 

 

Pode substituir a água do molho pela mesma quantidade de vinho tinto;


Se quiser o ponto para mal passado, deixe menos tempo no forno sem o papel alumínio;

 

Pode-se substituir a maminha por alcatra maturada, fica maravilhoso também;


Esta receita não fica salgada;


Se quiser diminuir o tamanho da carne, é só diminuir proporcionalmente as quantidades de caldo de carne e manteiga.

 


 

Arroz Carreteiro 

 

 

Ingredientes

 

 

500 g de charque


1 colher de sopa de óleo


1/2 cebola média picada


2 dentes de alho amassados


1/2 pimentão verde picado


4 tomates sem pele picados


2 xícaras de chá de água quente


1 xícara de chá de arroz


1 litro de caldo carne


1/2 maço de cebolinha picada

 

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos;


Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos; Reserve.


Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão;


Junte a charque e deixe fritar até dourar bem;


Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz;


Despeje o caldo de carne para cozinhar o arroz, mas sem deixar secar totalmente;


Acrescente a cebolinha verde quando estiver cozido e sirva em seguida.