Sabor da Gente

Arroz com Frutos do Mar e Peixe Recheado [Sabor da Gente exibido 22/10/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (22), as receitas deliciosas de Arroz com Frutos do Mar e Peixe Recheado com Camarão

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 08/11/2022 às 21:58 | Atualizado em 08/11/2022 às 21:58
Notícia

A receita ideal para o seu almoço de hoje com certeza é o Arroz com Frutos do Mar e o Peixe Recheado com Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho no Sabor da Gente deste sábado (22), que está imperdível! Então não perca tempo e já anota tudo que você vai precisar para arrasar na cozinha, assista agora mesmo e se delicie.

 

 


Peixe Recheado com Camarão


 

Ingredientes

 

 

Para o Recheio

 

1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

1/2 cebola média picada


1 xícara de chá de polpa de tomate


500 g camarões pequenos e limpos


2 colheres de sopa de coentro picado


1 xícara de chá de farinha de milho

 


Para o Peixe

 


1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)


Meio envelope de Hondashi (tempero a base de peixe)


1 pitada de sal


Suco de 1 limão


1 colher de sopa de azeite de oliva

 


Para as Batatas


3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas 


2 colheres de sopa de azeite de oliva


1/2 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparo Recheio Camarão:


 

Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer;

 

Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente;

 

Adicione a polpa de tomate, o camarão, e o sal;

 

Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente;

 

Junte o coentro e a farinha de milho, mexa até ficar homogêneo;

 

Retire do fogo e reserve para amornar;

 


Modo de Preparo Peixe:

 

 

Disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o hondashi e o sal;

 

Regue com o suco de limão e disponha o recheio de camarão que fora reservado no interior do peixe;

 

Costure-o com uma linha e agulha grossas para que firme bem o recheio;

 

 


Modo de Preparo Batatas:

 

 

Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o azeite, previamente misturado ao sal;


Disponha o peixe recheado por cima e regue com o azeite;

 

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos;

 

Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem devidamente cozidos;


Retire do forno e sirva em seguida, ainda quente.

 


Arroz com Frutos do Mar

 

 

Ingredientes

 

100g de camarão


100g de lula


100g de mexilhões


100g de polvo


1 colher de café de açafrão


1 cebola picada


3 xícaras de arroz


4 dentes de alho


3 colheres de óleo


Sal e pimenta a gosto


 

Modo de Preparo:

 

 

Lave os frutos do mar e deixe-os no escorredor;


Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o açafrão e os frutos do mar;

 

Refogue por 4 minutos em media;


Coloque o arroz e refogue por mais 3 minutos, acrescente água até cobrir todos os ingredientes;

 

Adicione o sal e a pimenta, deixe cozinhar;


Após cozido, despeje em um refratário e decore com salsinha picada.