A receita ideal para o seu almoço de hoje com certeza é o Arroz com Frutos do Mar e o Peixe Recheado com Camarão que o chef Rivandro França preparou com muito carinho no Sabor da Gente deste sábado (22), que está imperdível! Então não perca tempo e já anota tudo que você vai precisar para arrasar na cozinha, assista agora mesmo e se delicie.
Peixe Recheado com Camarão
Ingredientes
Para o Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1/2 cebola média picada
1 xícara de chá de polpa de tomate
500 g camarões pequenos e limpos
2 colheres de sopa de coentro picado
1 xícara de chá de farinha de milho
Para o Peixe
1 anchova grande inteira, limpa e sem espinhas (1,5 kg)
Meio envelope de Hondashi (tempero a base de peixe)
1 pitada de sal
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
Para as Batatas
3 batatas grandes, cortadas em rodelas e aferventadas
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
Modo de Preparo Recheio Camarão:
Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer;
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente;
Adicione a polpa de tomate, o camarão, e o sal;
Cozinhe em fogo médio com a panela semitampada por 3 minutos, ou até encorpar ligeiramente;
Junte o coentro e a farinha de milho, mexa até ficar homogêneo;
Retire do fogo e reserve para amornar;
Modo de Preparo Peixe:
Disponha a anchova em uma tábua grande, polvilhe o interior com o hondashi e o sal;
Regue com o suco de limão e disponha o recheio de camarão que fora reservado no interior do peixe;
Costure-o com uma linha e agulha grossas para que firme bem o recheio;
Modo de Preparo Batatas:
Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de batata e regue com o azeite, previamente misturado ao sal;
Disponha o peixe recheado por cima e regue com o azeite;
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos;
Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o peixe e as batatas estarem devidamente cozidos;
Retire do forno e sirva em seguida, ainda quente.
Arroz com Frutos do Mar
Ingredientes
100g de camarão
100g de lula
100g de mexilhões
100g de polvo
1 colher de café de açafrão
1 cebola picada
3 xícaras de arroz
4 dentes de alho
3 colheres de óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Lave os frutos do mar e deixe-os no escorredor;
Numa panela coloque o óleo, a cebola, o alho, o açafrão e os frutos do mar;
Refogue por 4 minutos em media;
Coloque o arroz e refogue por mais 3 minutos, acrescente água até cobrir todos os ingredientes;
Adicione o sal e a pimenta, deixe cozinhar;
Após cozido, despeje em um refratário e decore com salsinha picada.