Sabor da Gente

Costela de Porco com Talharim ao Tomate [Sabor da Gente exibido 29/10/22]

Você confere no Sabor da Gente deste sábado (29), a receita incrível de Costela de Porco com Talharim ao Molho Rústico de Tomate

Mayrane Costa
Mayrane Costa
Publicado em 08/11/2022 às 23:13
Notícia

Você não pode deixar de conferir a receita deliciosa de Costela de Porco com Talharim ao Molho Rústico de Tomate preparada pelas mãos do nosso chef Rivandro França na cozinha do Sabor da Gente deste sábado (29). É a pedida ideal para reunir todos a mesa e degustar de uma experiência, sem dúvidas, inesquecível. Já na matéria do dia, nossa repórter Erika Alves foi conhecer o melhor dos dois mundos, já pensasse que tem rodízio até de petiscos? então não perde tempo e já se acomoda no sofá para assistir tudo de bom que rolou no programa de hoje!

 

 

 

Costela de Porco com Talharim ao Molho Rústico de Tomate

 

 

Ingredientes

 

Para a Costela

 

1 peça de costela de porco


5 pimentas de cheiro verde


5 dentes de alho


1 limão


1 ramo de coentro


1 xícara de molho de tomate


5 cebolas roxas inteiras


2 xícaras de azeite de oliva


10 rodelinhas de milho verde


Para o Molho Rústico 


5 tomates maduros inteiros sem pele


1 ramo de salsinha


1 dente de alho ralado


1 cebola ralada


1 ramo de coentro


Azeite a gosto


500ml de caldo de carne


2 colheres de sopa de massa de mandioca


Sal

 

Para a Massa

 

1 pacote de massa talharim


Caldo de porco


Sal

 

 

Modo de Preparo:

 

 

Tempere a costela de porco com as verduras, a pimenta, o sumo do limão e sal;

 

Leve as cebolas para dourar com o alho em uma panela de pressão e em seguida coloque a peça de costela com os milhos em rodelas;

 

Deixe na pressão por 15 minutos e em seguida retire levando a um refratário para dourar no forno;

 


Doure alho em azeite, acrescente a cebola, a massa de mandioca, o coentro, a salsinha e em seguida os tomates em pedaços;

 

Adicione o caldo de carne, ajuste o sal e deixe em fogo baixo até obter a textura desejada para o seu molho;

 


Aqueça o caldo de porco, coloque a massa talharim e deixe cozinhar até o ponto al dente;

 


Coloque a massa em uma travessa, o molho rústico de tomate por cima e pedaços da costela pra finalizar.